Найти тему
ГурманЛяндия

Праздничный стол: крудо* из лосося с малиной от Джейми Оливера*

Оглавление
*Крудо (crudo) в испанском и итальянском языках означает “сырой”, обобщающий термин используется для обозначения любого блюда из сырого мяса, рыбы, морепродуктов и даже овощей (реже), заправленных соками цитрусовых и (или) уксусом, оливковым маслом и другими приправами.

Джейми Оливер в очередной раз придумал нечто невероятное… невероятно вкусное! Думали после жгучей хариссы из лепестков роз вас уже ничем не удивить? На этот раз знаменитый шеф предлагает попробовать лосось с малиной. Вы будете приятно удивлены насколько хорошо сочетаются эти ингредиенты, создавая великолепный дуэт.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

125 г малины

Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

Мелко натертая цедра и сок 1 лайма

Щепотка соли

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

300 г свежего лосося, пригодного для суши и сашими – тонко нарежьте*

*Для этого нужен очень острый нож.
*Если вы опасаетесь есть сырую рыбу, то используйте слабосоленую, исключив из рецепта дополнительную соль.

Листья и цветы настурции или другие съедобные цветы (по желанию) для подачи к столу

Приготовление

1) Сложите половину ягод в миску, добавьте к ним цедру обоих цитрусовых, щепотку соли, после чего разомните вилкой до однородной массы. Процедите смесь сквозь сито и выбросьте твердые частицы. Влейте оливковое масло, смесь соков лимона и лайма и взбейте*, чтобы ингредиенты хорошенько смешались.

*Не миксером, вручную.

2) Выложите кусочки лосося на сервировочное блюдо. Полейте его заправкой, зачерпывая ее ложкой. Украсьте оставшимися свежими ягодами малины, листьями и цветами настурции (или других съедобных цветов), если используете. Немедленно подавайте к столу.

Возможно, вам будут интересны другие публикации рубрик:

Субботний ужин со звездой | ГурманЛяндия | Дзен
ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Насколько вы консервативны в еде? Легко ли пробуете новые вкусы?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Джейми Оливер

Британский шеф-повар, добившийся всемирной известности благодаря своим телешоу, кулинарным книгам и журналам, основатель Лондонской программы образования в области кулинарии для неимущих граждан и собственной кулинарной школы, флагман кампании по улучшению общественного питания в детских учебных учреждениях, ресторатор. В 2012 году награжден премией «Эмми» за выдающуюся реалити-программу «Пищевая революция».
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
*Все примечания в рецепте от автора канала. Их источник – идеи других шефов относительно замены некоторых ингредиентов, а также советы поваров по подготовке ингредиентов.