*Крудо (crudo) в испанском и итальянском языках означает “сырой”, обобщающий термин используется для обозначения любого блюда из сырого мяса, рыбы, морепродуктов и даже овощей (реже), заправленных соками цитрусовых и (или) уксусом, оливковым маслом и другими приправами.
Джейми Оливер в очередной раз придумал нечто невероятное… невероятно вкусное! Думали после жгучей хариссы из лепестков роз вас уже ничем не удивить? На этот раз знаменитый шеф предлагает попробовать лосось с малиной. Вы будете приятно удивлены насколько хорошо сочетаются эти ингредиенты, создавая великолепный дуэт.
6 порций
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
125 г малины
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
Щепотка соли
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
300 г свежего лосося, пригодного для суши и сашими – тонко нарежьте*
*Для этого нужен очень острый нож.
*Если вы опасаетесь есть сырую рыбу, то используйте слабосоленую, исключив из рецепта дополнительную соль.
Листья и цветы настурции или другие съедобные цветы (по желанию) для подачи к столу
Приготовление
1) Сложите половину ягод в миску, добавьте к ним цедру обоих цитрусовых, щепотку соли, после чего разомните вилкой до однородной массы. Процедите смесь сквозь сито и выбросьте твердые частицы. Влейте оливковое масло, смесь соков лимона и лайма и взбейте*, чтобы ингредиенты хорошенько смешались.
*Не миксером, вручную.
2) Выложите кусочки лосося на сервировочное блюдо. Полейте его заправкой, зачерпывая ее ложкой. Украсьте оставшимися свежими ягодами малины, листьями и цветами настурции (или других съедобных цветов), если используете. Немедленно подавайте к столу.
Возможно, вам будут интересны другие публикации рубрик:
Приятного аппетита!
Насколько вы консервативны в еде? Легко ли пробуете новые вкусы?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Джейми Оливер
Британский шеф-повар, добившийся всемирной известности благодаря своим телешоу, кулинарным книгам и журналам, основатель Лондонской программы образования в области кулинарии для неимущих граждан и собственной кулинарной школы, флагман кампании по улучшению общественного питания в детских учебных учреждениях, ресторатор. В 2012 году награжден премией «Эмми» за выдающуюся реалити-программу «Пищевая революция».
*Все примечания в рецепте от автора канала. Их источник – идеи других шефов относительно замены некоторых ингредиентов, а также советы поваров по подготовке ингредиентов.