Я предлагаю вашему вниманию небольшие «хитрости», которыми можно обогатить ваши повседневные блюда. Итак, начнем с простого. СОЛЬ! Соль с йодом всегда сомнительна, потому что йод – летучее вещество. А вот соль с ламинарией – это уже отлично. В морскую соль просто добавлена сушеная измельченная ламинария. Такая соль пахнет морем, и она подойдет ко всем блюдам, кроме сладких пирогов).
Вы можете купить сушеную ламинарию, превратить ее порошок и смешать с солью. Кроме того, например, рагу, супы и мясные блюда во время готовки можно без соли приправлять сушеной ламинарией.
А есть уже готовая соль с ламинарией.
Так же соль можно обогатить калием. Купите сыпучий цитрат калия и подмешайте в соль, например, в соотношении 4 части соли и 1 часть калия. Солите таким составом любую пищу.
КУНЖУТ. Белый кунжут или черный. Добавляйте в блюда: суп, салаты, крупы. Кстати белый кунжут отлично подходит к бутербродам с рыбой, авокадо и пр.
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ. Добавляйте к супам и салатам. Не более 1 ст.л.