Продукты для рецепта:
- свинина 500 г.
- капуста(белокочанная) 500 г.
- морковь 1 шт.
- лук(головка) 1 шт.
- растительное масло 1 ст. ложка.
- паста томатная 1 ст. ложка.
- укроп и петрушка(по вкусу).
- лист лавровый 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика.
- черный(молотый) перец(по вкусу).
- соль(по вкусу).
- вода 2 литра.
Для подачи 1 ст. ложка сметаны на порцию.
Приготовление.
1. Необходимо помыть мясо и овощи. Овощи почистить!
2. В кастрюлю наливает воду и опускаем в неё мясо. Когда вода закипит варим полтора часа, снимая пенку.
3. Достаем свинину для остывания.
4. Морковь и лук шинкуем на поджарку. Готовим её в отдельной сковороде с растительным маслом.
5. Капусту шинкуем мелкими полосками.
6. Картофель нарезаем мелким кубиком.
7. В кипящий бульон помещаем 1ст. ложку пасты, картофель с капустой и варим 15 минут.
8. Теперь добавляем разобранное мясо и поджарку. Варим 15 минут.
9. Настало время посолить, поперчить, добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. Варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
10. Прекращаем варить и надо убрать лавровый лист. Даём настояться зам 10 мин.
11. Зелень добавлять при подаче, как и сметану.