Зимой наш организм нуждается в витаминах. А в квашенной капусте больше всего нужных нам элементов питания. Поэтому именно зимой очень хочется поесть квашенную капусту. Готовить квашенную капусту нужно несколько дней, а если сделать капусту с маринадом, то всего через сутки капуста будет готова.
Ингредиенты:
- 4 кг капусты,
- 1 кг моркови,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахар.
- 50 мл уксуса.
Приготовление квашенной капусты.
Капусту очищаю и нарезаю соломкой. Можно нашинковать капусту на специальной терке. Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
В тазу соединяю морковь и капусту. И хорошо перемешиваю. Не нужно в этом случае мять капусту до образования сока, поскольку заливаю капусту маринадом.
В кастрюле готовлю маринад. В кипящую воду добавляю соль, сахар и уксус. Затем маринадом заливаю капусту и оставляю при комнатной температуре. Раза три за день протыкаю капусту вилкой. Затем перекладываю капусту в банку и убираю в холодильник. Квашенная капуста уже готова.
Такую квашенную капусту можно подавать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к любому мясному блюду.
Делитесь в комментариях, а вы какие заготовки делаете из капусты?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Telegram