Найти тему
Кухня с Мартой

Мой любимый пирог с грибами и капустой

Оглавление

Простой и вкусный пирог с грибами и капустой.

С приходом осени у меня всегда просыпается огромное желание что-то печь. Ведь это так приятно, когда приходишь домой, а тебя встречает аромат домашней выпечки, маминых или бабушкиных пирогов.

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов несладких пирогов. Готовится этот пирог довольно просто, главное желание и хорошее настроение! Давайте приступим.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 200 мл

Мука - 300 гр

Сахар - 1/2 ст л

Соль - 1/2 ч л

Дрожжи сухие (быстродействующие) - 7 гр

Растительное масло - 2 ст л

Начинка:

Капуста белокочанная - 400 гр

Грибы шампиньоны - 300 гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 2 ст л

Плавленый сыр (в пластинах) - 2 шт

Соль, черный перец по вкусу

Кунжут - 1 ч л

Растительное масло - 2 ст л

Заливка:

Яйцо - 1 шт

Сметана - 1 ст л

Приготовление:

1. Для приготовления теста в миску вливаем теплое молоко (38-41 градусов), к нему добавляем 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки муки от общего количества, всыпаем дрожжи 7 грамм. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи начали работать (за это время на поверхности должна образоваться пенка).

2. Далее в тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла и всыпаем всю оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно получается очень мягкое и податливое. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.

3. Пока тесто наше отдыхает займемся начинкой. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Грибы очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Репчатый лук нарезаем также на четверть кольца и морковь натираем на терке.

4. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла капусту минут 10. Далее добавляем к ней грибы, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем кладем лук, морковь, по вкусу соль, черный перец, томатную пасту и перемешиваем. Тушим 10 минут. Далее добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.

5. Для заливки в емкость вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и перемешиваем.

6. Подошедшее тесто обминаем руками и выкладываем в форму, в которой будем запекать пирог. Форму лучше всего брать круглую (d - 28 см), застилаем пергаментной бумагой. Распределяем по форме тесто, делая бортики. Если нет круглой формы, можно взять противень.

7. На тесто выкладываем начинку, заливаем пирог заливкой и посыпаем кунжутом. Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 минут на режиме верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку. Запекаем до золотистого цвета и готовность проверяйте деревянной шпажкой.

-2

8. Пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Уверенна, ваши домочадцы оценят ваши старания. Всем приятного чаепития!

-3

Если Вам понравился рецепт, сохраняйте его, делитесь с друзьями, пишите комментарии, мне будет очень приятно ваша обратная связь! Рада, буду с вами общаться!

Подписывайтесь на мой канал! Спасибо Вам за вашу поддержку!

Также, у меня на канале есть и другие рецепты с выпечкой. До скорых встреч!