Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Хочу поделиться маленькой радостью.
Как повар и блогер я решила себя попробовать относительно недавно. Около полутора лет я тестирую разные рецепты, порой придумываю сама, и выкладываю на суд моим читателям.
Кстати, лет до 25 меня все близкие с уверенностью называли тунеядкой, так как заставить меня что-то делать по кухне было практически не возможно.
Не смотря на то, что сейчас показы и прочтения упали, но пару статей уверенно держатся в топе. И вот она моя первая радость: статья, которая набрала 1000 прочтений.
Ну простите за лирику! Не сдержалась)))
Ну а теперь о самом рецепте. По хорошему, это мясо по-французски, но без картофеля.
Согласно Википедии, Мясо по-французски - это блюдо русской кухни, приготовленное из слоев мяса, картофеля и сыра.
По другому, это Мясо по-капитански, Дипломат, По-домашнему, Сюрприз.
Основными компонентами являются мясо, картофель, грибы и соус с сыром.
Ингредиенты:
Свинина 5 порционных кусочков
Лук репчатый 1 шт
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Соус соевый 2 с/л
Огурец 2 шт
Сыр 70-100 гр
Майонез 2 с/л
Масло растительное для смазывания формы
Икра грибная 2 с/л
Икру грибную можно заменить свежими грибами, обжаренными на растительном масле.
Этапы приготовления:
- Свинину моем, обсушиваем, срезаем сало и убираем косточки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Мнем руками и добавляем в него перец черный молотый и соевый соус.
- Маринуем в этой смеси наше мясо пару часов.
- Сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом.
- Огурцы взбиваем блендером с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее мясо.
- Сверху наносим соус из огурцов.
- Далее слой грибной икры.
- Ну и сверху шапочка из сыра.
- Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Мясо получается ароматным, сочным, вкусным. И даже на второй день будет радовать вас своей сочностью!
Главное, хранить его в том соке, что выделился при запекании.
Ну и в качестве мини эксперимента, пару кусочков я приготовила не с грибами, а с квашеной капустой.
Кстати, рецепт тоже имеет право жить. Для домашнего ужина к картошечке самое то!
Вкус такой, как бы назвать: А-ля мясо - солянка)))
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!