Найти тему
Таша Алексеева

Мясо под шубой

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Хочу поделиться маленькой радостью.

Как повар и блогер я решила себя попробовать относительно недавно. Около полутора лет я тестирую разные рецепты, порой придумываю сама, и выкладываю на суд моим читателям.

Кстати, лет до 25 меня все близкие с уверенностью называли тунеядкой, так как заставить меня что-то делать по кухне было практически не возможно.

Не смотря на то, что сейчас показы и прочтения упали, но пару статей уверенно держатся в топе. И вот она моя первая радость: статья, которая набрала 1000 прочтений.

Скрин автора
Скрин автора

Ну простите за лирику! Не сдержалась)))

Ну а теперь о самом рецепте. По хорошему, это мясо по-французски, но без картофеля.

Согласно Википедии, Мясо по-французски - это блюдо русской кухни, приготовленное из слоев мяса, картофеля и сыра.
По другому, это Мясо по-капитански, Дипломат, По-домашнему, Сюрприз.
Основными компонентами являются мясо, картофель, грибы и соус с сыром.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Свинина 5 порционных кусочков

Фото автора
Фото автора

Лук репчатый 1 шт

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Соус соевый 2 с/л

Фото автора
Фото автора

Огурец 2 шт

Сыр 70-100 гр

Майонез 2 с/л

Масло растительное для смазывания формы

Фото автора
Фото автора

Икра грибная 2 с/л

Икру грибную можно заменить свежими грибами, обжаренными на растительном масле.

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Свинину моем, обсушиваем, срезаем сало и убираем косточки.
Фото автора
Фото автора
  • Лук нарезаем полукольцами.
Фото автора
Фото автора
  • Мнем руками и добавляем в него перец черный молотый и соевый соус.
Фото автора
Фото автора
  • Маринуем в этой смеси наше мясо пару часов.
Фото автора
Фото автора
  • Сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом.
Фото автора
Фото автора
  • Огурцы взбиваем блендером с добавлением небольшого количества растительного масла.
Фото автора
Фото автора
  • Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее мясо.
Фото автора
Фото автора
  • Сверху наносим соус из огурцов.
Фото автора
Фото автора
  • Далее слой грибной икры.
Фото автора
Фото автора
  • Ну и сверху шапочка из сыра.
Фото автора
Фото автора
  • Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при 200 градусах.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Мясо получается ароматным, сочным, вкусным. И даже на второй день будет радовать вас своей сочностью!

Главное, хранить его в том соке, что выделился при запекании.

Ну и в качестве мини эксперимента, пару кусочков я приготовила не с грибами, а с квашеной капустой.

Кстати, рецепт тоже имеет право жить. Для домашнего ужина к картошечке самое то!

Вкус такой, как бы назвать: А-ля мясо - солянка)))

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно!!! Будьте здоровы!!!