Из вкусной квашеной капусты можно сделать аппетитную закуску, ведь этот продукт считается диетическим, витаминным, сочным.
В такой салат рекомендуют добавлять вареную свеклу и маринованные кабачки. Квашеная капуста по вкусу отлично сочетается с луком-шалот, если его нет в наличии, можно использовать обычный репчатый.
Заправляют овощную закуску растительным маслом.
Необходимые ингредиенты:
- квашеная капуста – достаточно 250 г;
- две некрупные свеклы;
- маринованные кабачки – 130 г;
- лук-шалот (небольшой) – 2 шт.;
- масло для заправки.
Технология приготовления салата:
1. Варят свеклу, охладив корнеплоды, очищают от кожицы, нарезают тонкой соломкой.
2. Полукольцами шинкуют луковицы, кружки маринованных кабачков рубят ломтиками.
3. Соединяют квашеную капусту, удалив лишний сок, с нарезанным луком.
4. Добавляют к овощной смеси вареную свеклу с маринованными кабачками, пропитывают салат маслом.
Приготовленную закуску с квашеной капустой сервируют порционно, часто подают блюдо с хлебцами.
Салат получается легкий и вкусный! Приятного аппетита!
Если рецепт был полезен и интересен, то подписывайтесь на канал и ставьте "Палец вверх". Впереди много всего интересного!