Найти в Дзене
Кулинарный уголок

Вкусный салат из квашеной капусты со свеклой и маринованными кабачками. С фотоинструкцией!

Из вкусной квашеной капусты можно сделать аппетитную закуску, ведь этот продукт считается диетическим, витаминным, сочным.

В такой салат рекомендуют добавлять вареную свеклу и маринованные кабачки. Квашеная капуста по вкусу отлично сочетается с луком-шалот, если его нет в наличии, можно использовать обычный репчатый.

-2

Заправляют овощную закуску растительным маслом.
Необходимые ингредиенты:

-3

- квашеная капуста – достаточно 250 г;
- две некрупные свеклы;
- маринованные кабачки – 130 г;
- лук-шалот (небольшой) – 2 шт.;
- масло для заправки.


Технология приготовления салата:
1. Варят свеклу, охладив корнеплоды, очищают от кожицы, нарезают тонкой соломкой.

-4

2. Полукольцами шинкуют луковицы, кружки маринованных кабачков рубят ломтиками.

-5

3. Соединяют квашеную капусту, удалив лишний сок, с нарезанным луком.

-6

4. Добавляют к овощной смеси вареную свеклу с маринованными кабачками, пропитывают салат маслом.

-7

Приготовленную закуску с квашеной капустой сервируют порционно, часто подают блюдо с хлебцами.

-8

Салат получается легкий и вкусный! Приятного аппетита!

Если рецепт был полезен и интересен, то подписывайтесь на канал и ставьте "Палец вверх". Впереди много всего интересного!
Еда
6,93 млн интересуются