Ежедневно готовить только мясо, а тем более сосиски и сардельки – плохое решение. Надо почаще чередовать мясные блюда с рыбными. Об этом говорят все профессионалы-диетологи. Причем вовсе не обязательно покупать лишь семгу или горбушу. Есть дешевые варианты, один из них – хек. Ингредиенты: • мелкий хек – 600 г;
• соль – около 10 г или менее, по предпочтению;
• вяленая паприка – 8 г;
• панировочная смесь из сухариков и муки – 50 г, столько или чуть больше;
• растительное масло в зависимости от размеров и толщины жаровни – обычно требуется около 120 мл. Приготовление Выпотрошенные и нарезанные рыбьи тушки без чешуи запанировать. Обжарить, присыпав специей, в разогретом масле. Процесс недолгий: с учетом переворачивания он займет примерно четверть часа. Обычно рыбу подают с картофелем, поскольку это считается классическим сочетанием. Однако этот рецепт рекомендует и другие гарниры: зеленый горошек, макаронные изделия, любые бобовые. Вот и всё! Приятного аппетита! Если статья была полезн