Киш - французский открытый заливной пирог. Традиционно основа пирога готовиться из песочного теста, но получается очень вкусная основа и из слоёного теста. Пирог выпекается на тонком, нежном тесте, отлично держит форму и хорошо режется. Начинка нежнейшая со сливочно-сырным вкусом. Вкусно на завтрак, обед и ужин!
Рецепт:
Форма d = 23 см, высотой 3 см.
- 1 пластина слоёного б/дрожжевого теста
- 3 яйца
- 1средняя куриная грудка
- 200 г отварной цветной капусты
- 120 г сыра
- 250 г молока
- 1ст ложка муки
- 1ст ложка сливочного масла
Нарезаем не крупно куриную грудку и обжариваем на сливочном масле.
Готовим заливку из яиц , молока и ложки муки, просто соединяя всё ингредиенты вилкой или венчиком.
Раскатываем пластинку слоёного теста по форме, с небольшим запасом. Выкладываем в форму и прокатываем скалкой по бортику формы, излишки теста, отпадут.
Раскладываем грудку, цветную капусту, солим перчим.
Добавляем весь сыр натертый на средней терке и зелень.
Выливаем заливку, она должна немного не доходить до бортика, так как во время приготовления яичная смесь поднимется.
Ставим в разогретую духовку до 220° на 10 минут. Потом снижаем температуру до 170 ° и запекам примерно ещё 20 минут, до румяной корочки. Даем немного остыть и тёплым можно нарезать, прекрасно держит форму. Сытно и вкусно, в любое время суток.