В Иерусалиме и Палестине об этом явлении говорят и сегодня. Конечно, всегда найдутся скептики, но тот кто верует, знает точно, что все не зря.
Продолжаем рассказывать об удивительных случаях из жизни простых людей, связанных со Святителем Николаем Чудотворцем.
Вот и Татиана Тыжненко приехала из России в Иерусалим на празднование благодатного огня. Она-то и поведала о чуде Божием, явленном на Палестинской земле в граде Вифлееме в приделе святителя Николая Мирликийского:
- Все мы, молившиеся в приделе святителя Николая, с изумлением наблюдали за ликом Спасителя, написанным на правой крайней колонне храма перед алтарем. Внимание наше было приковано к глазам, вернее, к двигающемуся зрачку правого глаза. Господь наблюлал за нами, воочию являя, что Он жив и любит каждого, пришедшего к Нему с покаянием и молитвою.
Это было второе чудо после схождения благодатного огня, которое я восприняла глазами и благодарным сердцем. Сын Божий, строго и вопрошающе смотревший на меня, являл мне, грешной, радость Рождества и благодати.
Об этом явлении говорили все православные святой земли, обсуждая в храмах, в монастырях, в домах и на улицах радость встречи с явленным чудом.
Воскресил старика
А вот еще одна история.
Старик жил, как все живут. Грешил, но и молился, и говел‚ ну как все мы, грешные. И вот, однажды, умер старик, положили его под образа, хоронить приготовили.
И вдруг на вторые сутки вздрогнул старик ногами, и ожил. Все, конечно, испугались, разбежались. Понемногу собрались снова и стали приставать к нему: «Расскажи, что с тобой было в эти дни?».
Он рассказал: «Вот, как я умер, подошел ко мне старичок, на Николая угодника похожий, в белой одежде, взял меня за руку и повел. И пошли мы с ним по длинной дороге, и все как бы поднимаемся. А по сторонам и слева, и справа стоит много народа, а среди них и знакомые, и родные есть, и все в белых одеждах, и все нам кланяются в пояс, и мы им кланяемся. А потом дошли до большого, прекрасного дома, вошли в него, а там за столом сидит дивный старец, и перед ним большая раскрытая книга.
Мы подошли и поклонились ему в ноги, а потом он обратился к моему провожатому и говорит:
— Зачем ты его привел? Ему еще надлежит пять лет жить на земле, отведи его обратно, — и мы повернули назад с тем я и очнулся».
А больше, как ни спрашивали старика, ничего не стал рассказывать, сказал лишь, что больше ничего говорить ему нельзя.
И умер он ровно через пять лет, день в день.
Слава Богу за всё!
Напоминаем, скоро19 декабря и Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Делитесь своими историями в комментариях.
P.S. Будьте, пожалуйста, вежливы в комментариях. Надеемся на понимание!