Найти тему

Особенности «скрытого» памятника

Мы уже рассказывали о том, что Леонид Куравлев (светлая память замечательному актеру) любил бывать в Ярославле, где именно происходили съемки легендарной комедии «Афоня».

-2

С этим связана одна история, касающаяся особой ярославской достопримечательности – «квестовой» скульптурной группы, которая расположена «в недрах» туристического квартала. Вроде бы в самом историческом центре, на «туристической тропе», но скрыта от посторонних глаз. Мы решили побывать у неё в рамках заочной экскурсии по древнему городу на Волге, организованной гостиницей «Яранга» (Ярославль).

-3

Этот памятник открывали в канун тысячелетия Ярославля. Понятное дело, пригласили Леонида Вячеславовича. Актер поначалу отнесся к затее без особого восторга. Мол, тоже нашли звезду… Да и вообще я ещё живой - рановато мне памятники ставить.

-4

Уже в Ярославле он ходил вокруг изваяния, долго разглядывал, а затем сказал: «Надо же, как хорошо Женя получился». Он подразумевал великого актера Евгения Леонова. И действительно это памятник не только сантехнику Афоне, но и штукатуру Коле.

-5

В среде экспертов считается, что это изваяния много лучше, нежели «памятник Доценту», которого также сыграл Леонов. А ещё в группу входит сидящий чуть выше кот. Пушистики появляются фактически в каждом кинокартине Данелия. Это тот самый кот, которого Афоня спас из затопленного подвала – сцена, говорящая о внутренней доброте этого внешне противоречивого персонажа.

Искренне ваш, мини-отель домашнего проживания «Яранга» (Ярославль)