Найти тему
Мир Вкуса

Соединяю кунжут и бананы и через 20 минут полезное печенье на столе!

Печенье из кунжута и банана восхищает простотой приготовления, вкусом и пользой для организма!

Быстрое, простое, полезное печенье на столе меньше чем за полчаса времени!
Быстрое, простое, полезное печенье на столе меньше чем за полчаса времени!

Быстрый десерт в виде печенья готовится «на раз»!

Ингредиенты: 1-2 (150 грамм) банана, 100 грамм кунжута.

Кунжутное печенье эффектнее смотрится, если сделать "вкрапления" чёрным кунжутом
Кунжутное печенье эффектнее смотрится, если сделать "вкрапления" чёрным кунжутом

Процесс приготовления:

Снимаем кожуру с банана и разминаем вилкой в миске до пюре. Всыпаем кунжут, можно двух видов. Перемешиваем до однородности массы. Делим тесто на шесть равных частей.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным малом. Ложкой выкладываем шесть частей теста. Ложкой придаём горкам теста вид круглого ровного печенья.

Эластичное тесто позволяет легко придавать печенью круглую плоскую форму
Эластичное тесто позволяет легко придавать печенью круглую плоскую форму

Запекаем пп печенье при 170 градусах 15 минут.

Чтобы получить хрустящие печенюшки, оставляем в духовке ещё на 15-20 минут при 100 градусах.

Даём остыть на решётке и подаём к столу с ароматным чаем.

Больше сладости печенью придаст варенье, но пользы организму будет меньше
Больше сладости печенью придаст варенье, но пользы организму будет меньше

Можно печенье смазать вареньем и склеить между собой. Слаще вкус печенья, но уже не такого полезного, будет карамелью из яблок и тыквы.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!