Печенье из кунжута и банана восхищает простотой приготовления, вкусом и пользой для организма!
Быстрый десерт в виде печенья готовится «на раз»!
Ингредиенты: 1-2 (150 грамм) банана, 100 грамм кунжута.
Процесс приготовления:
Снимаем кожуру с банана и разминаем вилкой в миске до пюре. Всыпаем кунжут, можно двух видов. Перемешиваем до однородности массы. Делим тесто на шесть равных частей.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным малом. Ложкой выкладываем шесть частей теста. Ложкой придаём горкам теста вид круглого ровного печенья.
Запекаем пп печенье при 170 градусах 15 минут.
Чтобы получить хрустящие печенюшки, оставляем в духовке ещё на 15-20 минут при 100 градусах.
Даём остыть на решётке и подаём к столу с ароматным чаем.
Можно печенье смазать вареньем и склеить между собой. Слаще вкус печенья, но уже не такого полезного, будет карамелью из яблок и тыквы.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!