Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Гастрономические события недели: куда пойти в Москве и Петербурге

Оглавление

#москва #петербург #еvent Если вы пропускаете обычные новости — это еще что. А вот если гастрономические, то я беру и собираю их в короткий дайджест. Вот что интересного на этой неделе:

МОСКВА

Folk х Зверобой, 11-12 ноября

На Цветном — Уральский бранч в компании екатеринбургского «Зверобоя». Готовят лепешки с сосновой корой, томят лосиный окорок, приправляют шаньги каперсами из одуванчика, взбивают к филе оленя масло на огуречном рассоле, — короче достают все традиционные рецепты, чтобы угощать вас весь уикенд с 10:00 до 16:00.

Создать карусельДобавьте описание
Создать карусельДобавьте описание

Eno Bistro х Kеfi, 11 ноября

С 12:00 до 16:00 можно успеть на греческий бранч. В меню — 10 домашних греческих блюд, совместное творчество шефа Евгения Цыганова, команды ресторана Kеfi во главе с Евгением Докуниным и Константина Андрикопулоса, директора по развитию Bosco Di Ciliegi и «самого знаменитого грека» Москвы. Кстати, Kеfi переводится с греческого как наслаждение и радость жизни, несмотря на любые трудности. Нужный муд для субботы, да и вообще.

Футура х ладо, 12 ноября

Петербургская пекарня Футура приезжает в «ладо» уже в воскресенье: с утра угощают свежеиспеченными булками со специальными топингами. Пока вам взбивают пенку для капучино, можно сделать кадр на форматную камеру.

Создать карусельДобавьте описание
Создать карусельДобавьте описание

ПЕТЕРБУРГ

Оливковое меню в Ателье tapas&bar

В Испании заканчивается сбор урожая оливок, поэтому в Ателье tapas&bar — действует специальное оливковое меню, с 9 по 12 ноября. С двумя оливковыми коктейлями, парой пинчос с артишоком, кремом из сыра шевр и оливками; И с двумя видами зелёных оливок в маринаде, которые можно забрать с собой.

Создать карусельДобавьте описание
Создать карусельДобавьте описание

Французские завтраки в Forno Bravo Centrale

На Белинского в выходные продолжают завтракать красиво: на этот раз в меню — утонченная Бургундия с гужерами, крок-мадам с мортаделлой и Пари-Брест с легким фундучным кремом. На баре с утра смешивают Royal French 75 и льют белое бургундское. С 10:00-13:00.

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.