В Грузии очень разнообразный климат от субтропического в Колхидской низменности до высокогорного в Сванетии, и во всех этих природных зонах растет одно очень неприхотливое растение - праса или его европейское название - Лук-порей. Родиной этого растения является Малая Азия. позже он широко распространился в странах Средиземноморья , особенно много его выращивают и употребляют во Франции. В России лук порей также прекрасно растет во всех климатических зонах. Живя в Грузии, я очень полюбила блюда из этого растения, поэтому каждый год выращиваю его в Подмосковье . В феврале высеваю семена в плошку на подоконнике, примерно через месяц пикирую их в маленькие горшочки и в начале мая высаживаю в грунт. В течение лета праса нужно поливать, пропалывать и окучивать землей. Используют и зеленые листья и белые стебли. Растение очень зимостойкое - последний урожай выкапываю в октябре и еще месяц держу в подвале и постепенно использую до декабря. Праса относится к семейству луковых и похож н