Найти тему

Паштет из куриной и говяжьей печени на зиму. Простой рецепт

Нежный паштет из печени — это отличная закуска, которая подойдёт и на завтрак, и на перекус, и к праздничному столу. Только купить вкусный и натуральный продукт без дополнительных добавок в магазине практически невозможно. А если вам все же удастся найти по-настоящему хороший паштет, то цена будет заоблачной. Но мы-то с вами знаем, как побаловать себя этим лакомством и сэкономить! Нужно готовить самостоятельно!

Итак, записывайте рецепт.

Вам понадобятся:

- куриная печень — 500 г;

- говяжья печень — 500 г;

- лук — 400–450 г;

- морковь — 400–450 г;

- сливочное масло — 150 г;

- соль — 15 г;

- молотый кориандр — 6 г.

Как приготовить:

1. Натереть морковь на крупной тёрке, очистить лук и нарезать полукольцами.

2. Слегка обжарить овощи на растительном масле, затем добавить к ним 50–70 мл воды. Тушить 20 минут.

3. Промытую куриную печень добавить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

4. Говяжью печень отварить до готовности и добавить к остальным продуктам.

5. Положить сливочное масло, соль и кориандр. Измельчить всё блендером.

6. Разложить паштет по банкам (лучше использовать по 0,5 л) до плечиков. Сложить в автоклав.

7. Готовить в режиме «на воде» 40–45 минут при 115 градусах.

У меня из такого количества ингредиентов выходит 2 банки по 0,5 л.

Хранить готовый паштет можно до 2 лет, в холодильнике или прохладном месте.

Но в нашей семье он улетает за несколько недель.

Благодарю за внимание и лайки! Обязательно подпишитесь на мой канал!