Найти тему
WineState

Видео: Салат с грейпфрутом и азиатской заправкой и вино к нему

Ведущие дегустаций WineState Experience – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский – рассказывают, как приготовить салат с грейпфрутом и азиатской заправкой, и выбирают к нему вино.

Обволакивающая заправка в азиатском стиле сочетает в себе сладкий, соленый, кислый и пряный вкусы, что позволяет выбирать пару к салату из огромного множества вин. Лучше всего подойдут варианты с высокой кислотностью, например шампанское. А за счет невысокого содержания алкоголя оно хорошо справляется даже с острыми азиатскими блюдами.

Альтернативой может стать свежий, пряный и чуть сладковатый эльзасский рислинг, который дополнит пряный вкус салата. А если вы предпочитаете розе, то наши эксперты рекомендуют попробовать нерелло маскалезе с Этны: красные фрукты, кислотность, свежесть и пряность в этом вине прекрасно подчеркнут вкус грейпфрута.

Рецепт блюда

Ингредиенты:

Микс листьев салата – 70 г

Очищенная мякоть ½ грейпфрута

Кунжутное масло – 10 мл

Соевый соус – 10 мл

Цитрусовый сок – по вкусу

Мед – по вкусу

Молотый имбирь, перец, соль – по вкусу

Кунжут и кедровые орехи для украшения

Способ приготовления:

Выложите на тарелку салатный микс, добавьте очищенные от горькой кожицы дольки грейпфрута, смешайте все ингредиенты для заправки, полейте ею салат и посыпьте его сверху кунжутом и кедровыми орешками.

Еда
6,93 млн интересуются