Это безумно простой, но вкусный рецепт сырного крем супа, который очень легко повторить!
Моему мужу суп очень понравился, поэтому быть ему в ленте!
Рецепт:
Овощной бульон 700-800мл
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло
Плавленный сыр 400г
Сливки 20% 200 мл
Чиабатта или багет
Соль
Перец
Сначала отвариваем овощной бульон: тут важно - ингредиенты для бульона в список продуктов не вписывала, так как обычно он варится из обрезков овощей, которые есть у вас в наличии.
Ставим воду для бульона на максимальный огонь, добавляем морковь, лук, стебли зелени (пеструшки, укропа и т.п), сельдерей. Для вкуса добавляем лавровый лист, перец горошком, я ещё кладу сушеные ягоды можжевельника. Когда бульон закипел, уменьшаем огонь до минимума и томим 1 час.
Готовый бульон процеживаем и приступаем с супчику: нарезаем картофель, морковь и лук небольшими кусочками (чтобы быстрее приготовились), ставим отдельную кастрюлю на огонь, вливаем 2-3 ст.л оливкового масла и добавляем овощи. Обжариваем их до золотистого цвета и вливаем бульон.
Доводим до кипения и убавляем огонь в половину и вариант до готовности овощей.
Пока варятся овощи делаем сухари, или тосты, кому как нравится, я просто тонко нарезала чиабатту, посыпала морской солью, прованскими травами и подсушила на сковороде.
Как только овощи сварились - добавляем плавленный сыр (я брала Хохланд), сливки и доводим до слабого кипения. Солим по вкусу.
Помешиваем до полного растворения сыра и убираем с огня. Пюрируем погружённым блендером и подаём с нашими сухариками, по вкусу добавив перца.
А вы любите сырные супчики?