Сушеные баклажаны станет отличным решение для перекуса, они долго хранятся и имеют приятный грибной вкус. Просто готовятся, приятные на вкус, долго хранятся и очень полезные, что ещё нужно? Ладно, в сторону рассуждения, приступим к готовке!
Ингредиенты:
1. Баклажаны — берите сколько хотите, но знайте, что из 1 кг свежих баклажанов получается около 100г сушеных
2. Соль и специи — по вкусу, но можете отталкиваться от 15 г соли на 1 кг свежих баклажанов
Процесс приготовления:
1. Помойте и отделите от баклажанов хвостики
2. Далее нарежьте их на кругляши толщиной в 1.5 см, вы можете перед этим удалить кожуру, так сушка пройдёт быстрее, но вкус станет менее пикантным.
3. Закидываем все колечки в миску, засыпаем соль со специями и тщательно перемешиваем. Оставляем постаять на минут 20-30
4. Раскладываем баклажаны в сектор сушилки, предварительно рекомендуем положить силиконовую сеточки Сам Себе Шеф, она предотвратит прилипание и загрязнение самого сектора сушилки, легче помыть сеточку чем целый сектор сушилки.
5. Сушим 12 часов при температуре 45°
Храним сушеные баклажаны в стеклянной или пластмассовой таре, в сухом месте, можно хранить их и в холодильнике. Употребляем в сухом виде или предварительно замочив в кипятке.
Всем спасибо за внимание!
А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на: