Найти в Дзене

Такие разные сложные углеводы

Правила нашего курса "СуперПохудение" гласит: "Сложный углевод в каждый прием пищи". Давайте подробно разберем, как выполнять это правило. Дело в том, что сложные углеводы бывают очень разные и у каждого есть свои нюансы

1. КРУПЫ, 2. МАКАРОНЫ, 3. КАРТОФЕЛЬ - КЛАССИКА
Это классические сложные углеводы. Классические означает что они:
1. Имеют плотность калорий равную единице (1 ккал/1 г). А значит ими выгодно наполнять желудок
2. Влияют на оба компонента сытости - создают объем в желудке и поддерживают стабильный уровень сахара. А значит они создают максимально полноценное насыщение

Рекомендация: Идеальный вариант включать классические сложные углеводы в каждый прием пищи. Пусть сложные углеводы занимают не менее 1/4 тарелки

4. ОВОЩИ - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СУ
Не классический сложный углевод, так как имеет плотность калорий в четыре раза ниже единицы и не влияет на уровень сахара.

-2

Маленькая плотность калорий (в среднем 0,25 ккал) в 1 г позволяет есть много овощей без вреда для фигуры, поэтому мы рекомендуем полтарелки наполнять овощами. С другой стороны слишком низкая плотность калорий не позволяет сохранять овощи в желудке долго, поэтому к овощам старайтесь добавлять классический сложный углевод для более длительного насыщения

Кроме того, еще один минус овощей - отсутствие влияния на сахар крови. Поэтому при употреблении белка и овощей без классический Сложных углеводов может привести к подъему тяги на сладкое. В этом случае рекомендуем добавит классические углеводы (картофель, крупы, макароны)

Рекомендация: кладем полтарелки овощей и едим их с другими сложными углеводами

5. ХЛЕБ - ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЕ СУ
Не классический сложный углевод, так как имеет высокую плотность калорий 2-3 ккал в 1 г (в 2-3 раза больше чем у классики)

-3

Высокая плотность калорий не позволяет съедать хлеба слишком много, так как это будет отражаться на фигуре. Поэтому при употреблении хлеба можно придерживаться следующих правил:
- предпочтение отдаем ржаному хлебу, так как он менее калорийный
- хлеб едим с малокалориийными блюдами, например с супоми ил овощами
- едим 1, максимум 2 кусочка хлеба (20-40 г);
- хлеб занимает в приеме пищи не более четверти от объема

Рекомендация: хлеб с супом, не более 2-х кусочков

ИТОГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Включайте классические сложные углеводы (крупы/макароны/картофель) в каждый прием пищи, заполняя ими 1/4 тарелки
2. Наполняйте овощами 1/2 тарелки и старайтесь их есть с более сытными углеводами
3. Следите за дозой хлеба и добавляйте его к малокалорийным продуктам и блюдам - суп и овощи

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ КУРС СНИЖЕНИЯ ВЕСА С ДОКТОРОМ КОНДРАШОВЫМ?
Примите участие в пятидневной игре "Стройная, потому что счастливая". Пройдите по ссылке: :
https://goodwin-clinic.ru/pay/?pid=2800. В поле промокод введите слово: ДЗЕН и нажмите кнопку "Применить". Цена изменится с 1000 рублей на 50 рублей *промокод действует для новеньких участников, кто еще не участвовал в игре.