Даже не верится, как быстро летит время, что нашей маленькой доченьке уже 20 лет.
Ариночка! Поздравляем тебя с Днем Рождения! И пусть ты далеко, знай, что мы всегда рядом!
Спросила, может приедет в выходной к нам, нет, учеба, дела, статьи, отчеты. С одной стороны я рада, что она занята делом, с другой стороны иногда можно и оторваться немного.
Недавно мы ездили к ней в гости, но по субботам они учатся, поэтому понимаем, что в единственный выходной хочется поспать.
Студенческая жизнь сейчас веселая, много мероприятий у них, она и сама по себе активная. Еще получает двойной диплом. По основному образованию будет логопедом-дефектологом, дополнительно еще учителем русского языка и литературы. По субботам иногда учеба с 9 утра до 9 вечера. Им добавляют пары по второму направлению.
Вчера прислала мне почитать статью, которую они подготовили для музейного журнала: "МУЗЕЙНЫЕ ПРОЕКТЫ КАК ПРОЦЕСС ОВЛАДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ КОМПЕТЕНЦИЯМИ".
Занимаются они адаптацией музея к посещению детей с ограниченными возможностями здоровья. Это все по теме гранта, который они выиграли под проектную деятельность.
За счет гранта она со своим научным руководителем Ладой Юрьевной съездили недавно на конференцию во Владикавказ.
С сайта Новгородского Университета:
✴️Студенты НовГУ приняли участие в музейной конференции во Владикавказе
Во Владикавказе состоялась научно-практическая конференция «Музей — культурный центр в пространстве исторического города». Её участниками стали представители крупнейших музеев Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Сургута, Северной Осетии.
Новгородский университет представляли студенты из проектной команды «Игрушки для Онфима» с докладом «Музейные проекты как процесс овладения профессиональными компетенциями».
— Мы представили свою адаптированную экскурсию для посетителей с ментальными и сенсорными нарушениями по музейному пространству «Город мальчика Онфима», — рассказала лидер команды, студентка Института непрерывного педагогического образования Арина Мячина. — Мы работаем над тем, чтобы сделать среду музея более доступной — в первую очередь, с помощью тьюторов, которые помогают при проведении экскурсий. Также мы сами во время конференции узнали много нового. Например, что во Владикавказе детские экскурсии нередко проводятся от имени маленького осетина Аслана. Так что Онфим нашел в Северной Осетии друга.
Проект «Игрушки для Онфима» реализуется по заказу Новгородского объединённого музея-заповедника в рамках стратегического проекта «Университет как генератор культурной идентичности». Ранее он получил грант Фонда проектных инициатив в размере 300 тысяч рублей.
Устроилась Арина на работу в детский центр логопедом, это как практика для университета и для опыта хорошо, уже все по взрослому с трудовой и санкнижкой.
Как мы переживали, когда наш ребёнок в 17 лет укатил в Новгород, как она там одна, тяжело же без родителей. Оказалось, что вполне отлично ей без нас, особенно когда разобралась что к чему.
Эублефар Булочка так и живет у нее, а еще два попугайчика, которые периодически уезжают на платную передержку, когда надо Арине съездить то в Москву, то еще куда.
Активная студенческая жизнь и не только студенческая, то туда, то сюда, надо пользоваться моментом, пока есть желание и возможности.
Мы, как родители, гордимся что не смотря на наши желания отправить ребёнка в Горный учиться, она выбрала себе направление по душе и довольна. Это самое главное, заниматься тем, что нравится, так, что бы глаза горели.
А еще она любит животных, с детства у нас дома был мини-зоопарк, а еще несколько лет она училась на биологическом направлении, но в биологию не пошла.
Долго мы не могли завести собак, поэтому все собаки вокруг были нашими друзьями.
Сегодня у них с подружками будет кино и шоппинг, молодой человек у нее живет в Москве, ездят периодически туда-сюда, но учатся усердно, ему еще как и Арине учиться (менее 2х лет).
У меня вчера очень плохо работало приложение Дзен, не могла писать ответы, не давала система комментарии, попробую сегодня с компьютера ответить всем, кому не смогла вчера.
Всем здоровья! Продолжение следует.