Я понимаю, что все через это проходят, но когда детей двое одновременно, жалеешь, что вместе с рождением второго у тебя не вырастает дополнительная пара рук и голова заодно для такого периода,который сейчас у нас. Хорошо было бы готовить и затылком видеть что там за спиной происходит. Хотя иногда не обязательно иметь глаза на затылке, достаточно услышать это... Тишину...
Если в доме тишина, то тут несколько вариантов, в основном опасных.
Марсель залез куда-нибудь высоко. Причем если раньше ему нужна была твбуретка или "приступочка" какая, то сейчас он и без этого вполне обходится. Недавно вот с корнем выдрад домофон. Хорошо у меня был дюбелëчек единственный, который спас ситуацию, надеюсь надолго.
Про стиль Марселя мы все уже всё поняли😆 Один красный носок, разная обувь. Вчера вот попросил одеть ему разные носки. Это видимо, когда человек не может определиться, что ему надеть и надевает всего по чуть-чуть. А ведь как здорово быть ребёнком, да? У них нет еще убеждения: "а что обо мне подумают? " Это только мы можем прокрутить в своей голове мысли: "Блин, мой ребенок в разных носках, сейчас подумают обо мне, что я плохая хозяйка или их папа не может заработать на одинаковые носки!"
Вернемся к тишине.. Иногда я могу созерцать вот такую картину.. Затишье означает, что кто-то из них добрался до колонки "Алиса". Леон вчера с ней весь вечер разговаривал, но, к сожалению, Алиса хоть и "умная колонка", но на Леоновское "эгээээ, агээээ" не нашла что ответить.
Вещи с полок в стелаже перемещаютс всё выше и выше. Пару дней как дети добрались до моих духов, причём очень долго с ними возились - открывали и закрывали, понравились им крышечки, которых вроде бы уже след простыл..
Самая безобидная и даже относительно радостная тишина может означать, что ребёнок спрятался за дверь и делает там свои делишки туалетные. И опять с моими духами...
Вчера ходили в пятерочку и продукты я обычно складываю в крышу коляски. Пока я значит витрины изучала, смотрю мандаринов нет. Они уже украдены и отгрызаны вместе с пакетом. Угадайте чья проделка?
В топе опасностей у нас по прежнему кухня. Дети просто двигают табуретки и залезают куда им вздумается. Плиту они, благо, уже не крутят. Из-за их накручиваний пару раз выбило пробки и резко свет везде погас. Испугались и пока что эффект держится. Но помимо "крутилок" есть еще и конфорки, до которых они уже доросли. Обычно я готовлю на дальних, но в этот раз всё было занято и пришлось включить крайний блин. И вот тот случай, когда лишняя пара глаз была бы очерь кстати.. Маресель подошёл и решил проверить плита "а" или не "а". Наверное все мы используем с маленькими детьми этот звук "а" с ноткой опасности в голосе, обозначающий очень горячий объект.
Проверил... Теперь не только резко потухший свет, но и полоски от конфорки на подушечках его пальцев напоминают ему об опасном объекте.
Так что, пусть лучше наш день будет напичкан обуваниями по двадцать раз, переодеваниями, потрошениями моих полок, чем всякими треш-историями, как я не уследила..
Хотя как за ними уследить?? Помню старший сын смотрел в окно, а потом раз и угол подоконника оставил след в его лобешнике... Поехали в црб зашивать🤦♀️ а ведь ребёнок и не баловался, и я рядом стояла..Эх.. Страсти.