Найти в Дзене

Заготавливаем капусту: быстрый салат с перцем и морковью долгого хранения

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Вот и подошла пора заняться заготовкой капусты. Квашеная, маринованная, со свеклой, с клюквой - у каждой хозяйки свой любимый рецепт.

Предлагаю вам один из своих, это маринованный салат из капусты. Чем хорош - готовится достаточно просто и быстро, хранится хорошо, многим по вкусу.

Для приготовления нам понадобится

На три килограмма капусты:
- Болгарский перец - полкило
- Морковь свежая - 200 г
- Масло растительное - 200 мл
- Уксус 9% - 150 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 50 г

Готовить будем так

Капустку надо нарезать, не так тоненько, как для квашеной обычно делаем, но тут больше кому как по вкусу. Затем надо перетереть капусту с солью до появления сока.

нарезать и пожамкать капусту
нарезать и пожамкать капусту

Морковь натереть на "корейской" или обычной терке, почистить и нарезать перец. Добавить к капусте. Также добавить сахар, масло, уксус.

смешать и заправить овощи
смешать и заправить овощи

Хорошо перемешать. Затем миску с салатом надо прикрыть тарелкой меньшего размера или крышкой, на тарелку поставить что-то тяжелое, будет пресс. Оставить на кухне, без холодильника, на трое суток. Пробовать не возбраняется.

-4

По банкам разложить и в холодильник убрать, там и хранить. Хотя зачем хранить, надо есть. Готов салат будет через сутки, после того, как в холодильник убрали, вот тогда и уже можно подавать. Но все равно, если нужно - несколько месяцев в холоде простоит.

-5

Квашеную капусту не заменит, но сам по себе очень неплох и никаких хитростей и особого умения не требует.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются