У Гарри было много девушек. Но женить на себе принца смогла только Меган Маркл. Хотя… тут как посмотреть. Возможно, с другими (кроме Челси, пожалуй) и отношений серьезных не было. А возможно, девушки принца и сами не очень-то стремились переходить в статус жены. А вот Меган определенно хотела и сделала для этого все возможное.
Меган давно проявила себя как нарцисс самой запущенной степени тяжести, а Гарри – как избалованный инфантильный мальчик с кучей психологических проблем. Собственно, прибавив к этому небеспочвенные слухи (а иногда достаточно просто включить логику) на реальное положение дел в этой паре и прошлые «заслуги» герцогини Сассекской, нетрудно догадаться, как могли развиваться отношения между Эйч и Эм.
Я думаю, что вначале Меган использовала секретное манипулятивное оружие типичного нарцисса – «любовную бомбардировку». Нормальные отношения развиваются постепенно – от неловкости до постепенного привыкания к человеку. В отношении с нарциссом все по-другому: громкие слова, пафосные признания в любви, романтические записочки и СМСки, тонны комплиментов. Все, чтобы «объект любви» почувствовал себя самым главным человеком в мире.
В какой-то момент наступает ответная реакция «объекта». Я думаю, что Гарри не лишен все-таки разума, а потому, возможно, либо хотел прекратить отношения, либо попытался установить какие-то границы. Никто же не верит, что парочка реально познакомилась на свидании вслепую и прям оба влюбились друг в друга до беспамятства?
Для нарциссов любые ограничения немыслимы. Жepтва отступила – начинается паника. Мэг была готова сделать все возможное, чтобы оставаться в поле зрения принца (тем более что рыженький падок на симпатичных девушек), и сделать это нужно было быстро.
Именно здесь Меган начала свои «неожиданные» появления, целью которых было заставить Гарри проводить больше времени с ней и меньше с другими. Она полетела частным самолетом на свадьбу друга Гарри на Ямайке.
В то время принц еще не производил впечатление теленка на привязи и даже посмел игнорировать саму Меган.
Мэг также продолжала появляться на «Играх непокоренных» со своим очень близким другом Маркусом.
А дальше Меган вытащила карту вины: «Посмотри, что я для тебя сделала! Я прилетела сюда только для того, чтобы быть с тобой!». И бла-бла-бла. И снова «бомбардировка» и заверения, что он «самый лучший, ценный и желaнный мужчина в мире». Очень дypманящee чувство, особенно для того, кто ощущает себя «запасным».
Каково было будущее Гарри? Ему никогда не стать королем, он был несчастен. У него были благотворительные организации, но, возможно, они приносили все меньше и меньше удовлетворения.
«Я могу помочь тебе!», – сказала Меган. «Семью построим, бизнес. Ты будешь номером один! Ведь ты заслуживаешь большего, чем получаешь в королевской семье. Тебя недооценивают! Тебе не надоело быть в тени Уильяма?».
Преследование, coблaзнeниe, обвинение и вселение надежды – типичная схема нарцисса. Почувствовала ли Меган хоть малейшую вину за свои действия? Конечно, нет. Нарциссам чужды эмпатия, чувство ответственности, вины.