1K подписчиков

Залог счастливого брака. История знакомства и одной семьи

С одной моей знакомой произошла презабавнейшая история. Если, конечно, смотреть на неё философски. Марина долго искала спутника жизни, выбирала тщательно.

С одной моей знакомой произошла презабавнейшая история. Если, конечно, смотреть на неё философски.

Марина долго искала спутника жизни, выбирала тщательно. Пока все вокруг женились, разводились и снова женились, она никуда не спешила, а ждала СВОЕГО.

Кавалеров было много, а счастливых пар вокруг мало, очень не хотелось промахнуться.

Она присматривалась к потенциальному спутнику жизни со всех сторон, чтобы и ум, и внешность, и родительская семья, и образование на уровне были. Всегда ведь хочется не отнять, а преумножить, и иметь не хуже того, что уже имеешь.

И однажды он появился: красивый, талантливый, разносторонний, с дипломом о высшем образовании и даже верующий, что для героини было тоже важно, хотя она этого и не афишировала.

Дальше больше – родители избранника оказались нужного круга, моложавые, энергичные, лёгкие на подъём люди, которые приняли Марину с распростёртыми объятиями.

Юность, полная фантазий и метаний, миновала и наши герои, встретившись в уже довольно приличном возрасте, после некоторого времени красивых ухаживаний и всего того, что считается залогом семейного счастья, решили объединиться в семью, связав себя узами законного брака. Было море планов, идей и совместных желаний.

Марина, как и хотел её теперь уже муж Семён, сразу ушла с работы в светлое будущее декретного отпуска и больше туда неё не вернулась. Вскоре родилась чудесная девочка.

Но уже в декрете с Семёном начали происходить некие трансформации. От мужчины слой за слоем стали отваливаться все те качества, активы и скиллы, за которые он был выбран в мужья Мариной.

Сначала он утратил веру, причем с тем же усердием, с каким он посылал запросы Хозяину Вселенной, с таким же рвением он стал презирать и отвергать всё, чем жил прежде. Подвел где-то его Владыка или бес попутал, сейчас уже не разобрать, но своими ногами в храмы Семён больше не ходил, и Маринины походы не одобрял. Даже ребёнка крестить не стали.

Потом Семён разочаровался в своей профессии, за которую Марина его безмерно уважала, и решил попробовать себя в чём-нибудь новом и модном, в стендапе, например. Обхохочешься, конечно. За это дело товарищ принялся с тем же уровнем погружения, как и все увлекающиеся натуры, то есть целиком и полностью.

«Какие там стабильные заработки и обеспечение семьи? Жизнь-то одна?» – прошептал незаметно подкравшийся кризис среднего возраста и понесло Семёна по городам и весям. Увлечение юмором унесло попутным ветром даже быстрее, чем увлечение катехизисом. Наш герой понял, что ему плюс ко всему не нравится ещё и город, в котором живёт его семья. И за последующие 2 года небольшое семейство сменило 4 города, и везде было что-то не то.

Пришло время отдавать ребёнка в детский сад, а для этого хоть кто-то из супругов должен был трудоустроиться официально. И Семён устроился. Но работа в муниципальном образовательном учреждении привела к новому разочарованию – на этот раз страной, дело, конечно, не только в учреждении, а общем обстановке, вызывающей болезненные ощущения у многих мужчин, не имеющих категорию здоровья «ОВЗ».

И Семён покинул страну, а девочки остались.

Какое-то время Марина пытались анализировать, где она проглядела все эти нюансы, унесшие её счастье вихрем политических событий и психической нестабильности в дальние дали.

А нигде. Невозможно заранее знать, где и что может в человеке сломаться, перехотеться, передуматься.

Так бывает – выходишь замуж за одного человека, а живёшь потом с совершенно другим. Одни психологи утверждают, что супруги обладают таким влиянием друг на друга, что всё происходящее с ними, сугубо их зона ответственности; другие считают, что всё решают родовые сценарии и родительские проклятья. Я же сочту за верное следующее: брак – это большая лотерея, выигрыш в которой, как ни просчитывай, непредсказуем. А ещё, семья – это то, что необходимо выбирать каждый день. Невозможно выбрать её один раз, на стадии заключения брака, а дальше оно как-нибудь само. Стоит ли оставлять себя, свои мечты и личные желания в залог счастливого брака? Наверное, нет. Но если один из супругов или оба перестали выбирать свою семью, как приоритет, и выбирают исключительно себя, семья на этом заканчивается. И кто сказал, что это несчастливый конец? Ничего что не бывает навсегда и всё возвратно, кроме времени и жизни.