Найти тему
Шустрый повар

Котлеты по типу полтавских из индейки.

Оглавление
-2

Можно использовать говядину и свинину, можно индейку и говядину, экспериментируйте. Это очень вкусно.

Ингредиенты.

  • 1 кг филе бедра или голени индейки
  • 100 г сала шпик
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 80 мл газированной воды
  • соль, перец
  • сухари для панировки

Приготовление.

  1. Пропустить через мясорубку птицу, лук, чеснок и сало.
  2. Приправить, хорошо вымесить, поставить в холодильник на пару часов.
  3. Достать фарш, сделать котлеты весом примерно 150 г на 1 шт, обваляв в панировке, дать настояться.
  4. Обжарить на быстром огне котлеты, сложить в форму для запекания, и запечь в нагретой до 180С духовке в течение 10-ти минут.
  5. Не добавлять яйца в фарш (яйца могут нанести урон котлетной пышности, легкости сочности).
  6. не отбивать фарш, а вымешивать несколько минут
  7. обязательно дать фаршу настояться 2 часа в холодильнике (напитается мясо специями и разваливаться котлеты не будут)

Приятного!