Можно использовать говядину и свинину, можно индейку и говядину, экспериментируйте. Это очень вкусно.
Ингредиенты.
- 1 кг филе бедра или голени индейки
- 100 г сала шпик
- 1 долька чеснока
- 1 маленькая луковица
- 80 мл газированной воды
- соль, перец
- сухари для панировки
Приготовление.
- Пропустить через мясорубку птицу, лук, чеснок и сало.
- Приправить, хорошо вымесить, поставить в холодильник на пару часов.
- Достать фарш, сделать котлеты весом примерно 150 г на 1 шт, обваляв в панировке, дать настояться.
- Обжарить на быстром огне котлеты, сложить в форму для запекания, и запечь в нагретой до 180С духовке в течение 10-ти минут.
- Не добавлять яйца в фарш (яйца могут нанести урон котлетной пышности, легкости сочности).
- не отбивать фарш, а вымешивать несколько минут
- обязательно дать фаршу настояться 2 часа в холодильнике (напитается мясо специями и разваливаться котлеты не будут)