Найти в Дзене

Сезон неожиданностей в КХЛ: много сюрпризов

Регулярный чемпионат КХЛ практически добрался до своего экватора и уже можно фиксировать много неожиданных результатов. Как себя чувствует новичок лиги Лада и старожилы лиги, давайте разбираться вместе.

Прошлый сезон для хоккейного клуба Сочи оказался провальным, клуб набрал всего 32 очка и занял последнее место в лиге. Сейчас у Сочи уже 26 очков, а впереди еще больше половины сезона. Южане явно прибавили и в этом сезоне, пока ещё даже претендуют на выход в плей-офф. СКА же наоборот отличается со знаком минус. У них равенство очков с Сочи, а ведь в прошлом сезоне они были единственной командой, которая сумела пробить 100 набранных очков, выиграв чемпионат с 105 баллами.

Удивительно хорошо выступают московские Динамо и Спартак. Спартак в прошлом сезоне не сумел выйти в плей-офф, сейчас же идёт в числе лидеров, демонстрируя невероятную результативность. За 28 матчей красно-белые уже отправили 102 шайбы в ворота соперников, особенно выделяется Николай Голдобин, который уже набрал 42 очка и является лучшим бомбардиром турнира. За весь прошлый сезон Николай набрал 36 очков результативности, смена команды Голдобину явно пошла на пользу, в Металлурге он так не играл. Интересно, что лучший бомбардир прошлого сезона чех Дмитрий Яшкин набрал 62 очка, такой показатель Голдобину в нынешней форме явно по силам. На сегодняшний день у Яшкина, который сменил СКА на Ак Барс, только 21 очко результативности.

Удивительно слабый сезон получается у Витязя, которые в прошлом сезоне с легкостью отобрались в плей-офф кубка Гагарина, где впрочем уступили Локомотиву 4-1, а в этом году даже не пахнет борьбой за попадание в первую восьмерку. Если в прошлом сезоне Динамо Минск на тоненького попало в плей-офф, не пустив туда Спартак, то в этом сезоне борьбу белорусскому клубу, пока навязывает СКА, Сочи и Куньлунь, кто бы мог подумать, что СКА упадет так низко, может пора задуматься о поиске главного тренера?

На востоке ужасно дела складываются у Адмирала, который в прошлом сезоне творил сенсации в кубке Гагарина, попадя туда на тоненького с седьмого места. Адмирал и Нефтехимик чудом опередили Трактор в борьбе за плей-офф, в этом сезоне Трактор идет уверенно среди лидеров, Нефтехимик пока в зоне плей-офф, а Адмирал с 18 очками замыкает турнирную таблицу. Сказка прошлого сезона закончилась слишком рано, теперь остается только вспоминать о победах в кубке Гагарина над Салаватом Юлаевым 2-4 и о достойном поражении от Ак Барса 4-2.

Если говорить о снайперской борьбе, то пока она не ощущается, слишком уж уверенно идет Николай Голдобин с 20-ью заброшенными шайбами на первом месте. Победитель снайперской гонки прошлого сезона Дмитрий Яшкин, пока только третий с 16-ью шайбами, в прошлом сезоне ему удалось забросить 40. 40 шайб - это гроссмейстерский результат для КХЛ, пока рекорд по заброшенным шайбам в сезоне принадлежит Сергею Мозякину, которому удалось отличиться 48 раз за регулярный чемпионат. Николай Голдобин идет по хорошему графику, желаю ему пробить четыре десятка раз чужие ворота.

Интересно на востоке складывается борьба за плей-офф, где по сути на одну путевку, пока претендуют четыре команды, ещё конечно рано делать какие-то выводы, всё может измениться, но пока выглядит всё так, что из Барысе, Амура, Сибири и Нефтехимика найдется только один счастливчик. Интересно, что в прошлом сезоне Барыс и Амур даже ни на что не претендовали, а Сибирь уверенно пробилась в кубок Гагарина, Нефтехимик там оказался на тоненького, как я уже говорил выше.

-2

Новичок лиги Лада сенсационно занимает вторую строчку, располагаясь вслед за Ак Барсом, который уже всех приучил к своим победам в регулярном чемпионате. Лада пока покоряет сердца болельщиков, признаюсь честно, я был уверен, что эта команда будет мальчиками для битья, но они набрали 37 очков в 29 встречах. Это уже больше, чем у Сочи за весь прошлый сезон.

Интересно последить за битвой ассистентов, где выделяется пятерка хоккеистов. Лидером, пока является нападающий Авангарда Владимир Ткачев с 25 передачами. За весь прошлый сезон он набрал только 36 передач, виднеется прогресс. Стараются не отставать Николай Голдобин и Никита Гусев по 22 передачи. Прошлый сезон Никита провел в СКА и сделал 26 ассистов за весь сезон, теперь же он тащит на себе московское Динамо. Иван Морозов из Спартака и канадец Уил Джордан из Динамо имеют по 20 передач.

-3

Лучший ассистент прошлого сезона Александр Никишин продолжает выступать за СКА, но у него заметен спад, как и у всей команды в целом. Если за прошлый сезон Никишину удалось сделать 44 результативные передачи, то теперь на его счету только 15 ассистов, но еще есть время набрать свое. Рекордом же являются 64 передачи за сезон Никиты Гусева, вряд ли кто-то в ближайшее время, хотя бы приблизится к такому фантастическому показателю.

Можете поддержать мой канал, буду вам благодарен:

ЮMoney