Найти тему

А знаете, какое мясо Вы едите в колбасе и сосисках? Есть ли полезные виды колбасных изделий?

Оглавление

Как удовлетворить свои вкусовые пристрастия без вреда для фигуры и здоровья?

Люди делятся на мясоедов и сладкоежек. А есть еще новый современный тип человека, который любит и колбасу, и тортики… Если у человека все нормально с нервной системой, и он счастлив, то в его жизни во всем баланс: и в еде, и весе, и во всем другом. Но если есть какие-то проблем (а у кого их нет – скажете вы!), то происходит дисбаланс, и еда начинает заменять что-то важное… Это приводит к потере здоровья и красоты.

Мы много говорим о сладостях, но соль, а точнее колбасная продукция, не меньшее зло для тех, кто зависим от соленого, копченого и всякого насыщенного вкуса…

Итак, давайте о колбасе поговорим подробно. Есть ли хорошая колбаса? Есть!

Домашняя без нитритной соли, которую вы или кто-то еще готовите из натурального мяса! Да, там есть соль, есть специи, есть жир, но все натуральное и в пределах разумного.

Все, что в магазине, даже мега-дорогое, имеет в своем составе что-то лишнее, ненужное и вредное. Если это съесть 20 г раз в полгода, то ничего страшного. Но если есть сосиски каждое утром или на ужин, то, простите, говорить о здоровье не приходится. А ведь вы и детей своих приучили «к детским сосискам». Когда я вижу название детская колбаса или детские сосиски, то на ум приходит только одно: надеюсь, что родители понимают, что это всего лишь маркетинг! Желание производителя обогатиться за счет «притягательный наименований». Куда проще сварить ребенку детскую сосиску вместо того, чтобы готовить какие-то биточки или котлетки.

-2

Что особенно вредное в колбасе?

Конечно, это целый перечень искусственных добавок. Часто далеко не безобидных. И этих добавок настолько много, что вкупе они могут выступать настоящей «бомбой» замедленного действия.

По факту мяса – хорошего и качественного – в колбасе нет. Подумайте сами: зачем готовить колбасу из хорошего мяса, если мясо можно продать и без красивой, аппетитной оболочки? Зато мясные отходы, обрезки, шкура, жилы, внутренний (тяжелоусвояемый!!!) жир – все это идет в колбаску-сосиски. А украсить этот неприглядный товар можно глютеном, усилителем вкуса, красителями, ароматизаторами и всем прочим…

-3


Вы едите колбасу и думаете, что получаете белок (протеин), а по факту получаете избыток жира, соли и ненужных добавок.

Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!


А что делают все эти добавки в вашем теле?

Они создают войну. Для тела эти добавки чужеродны. Чтобы их распознать, а потом еще и обезвредить, организм тратит столько сил, что на что-то хорошее, важное, нужное, полезное этих сил может просто не хватить. Например, на борьбу с вирусами и инфекциями, например, на борьбу с чужеродными клетками, на восстановление слизистых оболочек и в целом клеток организма от оксидативного стресса.
В итоге вы можете болеть, плохо себя чувствовать, ощущать тяжесть в боках, вздутие, видеть воспаления на коже и при этом даже не думать, что виной всему то, что вы едите!

Еще я должна сказать о соли.

Точнее избытке нитритной (колбасной) соли.
Мы живем в век высоких стрессов. Наши надпочечники работают на пределе своих ресурсов из-за постоянного нервного напряжения. Друзья, мы должны всеми силами защищать их! А избыток соли – это удар по ним. Сократите соль и вам станет легче по всем параметрам! В том числе и похудеть будет легче, если это для вас важно и актуально.

-4

Ну и какие предложения по замене колбас?

Всякие домашние блюда: запечено мясо, домашняя ветчина, мясные рулеты, печеночный паштет.

Лично я готовлю такой аналог колбасе для бутербродов:
Нарезаю на тонкие пластинки филе птицы (курица, индейка), слегка отбиваю, если это индюшка. Мариную в чем угодно (что есть дома). Обычно это горчица, сметана, немного специй, ложечка гранатового или яблочного уксуса, может быть соевый соус. Мариную долго – как правило ночь. Утром выкладываю на пергамент и запекаю в духовом шкафу 15 минут. Все!
Аромат лучше, чем от колбасы. Вкус и польза не обсуждаются. Причем такая птица может храниться в холодильнике пару дней. Хороша как в холодном, так и горячем виде. Нравится даже привередам-детям.

-5


Никакой долгой готовки. Никаких больших затрат. И не надо говорить, что вам некогда. Честно сказать, в моем окружении я не знаю человека более занятого, чем я. Но у меня хватает времени на здоровую еду. А все потому, что я знаю ее ценность! А вообще я за простоту и быстроту приготовления еды. И все мои планы питания простые до нельзя. Так что, не бойтесь приходить на курсы похудения. Вы не потратите ни много сил, ни много денег, зато обретете многое!

Если Вам понравилась статья, не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал! Благодарю Вас!

Будьте здоровы! Приходите на консультации по сбросу веса, здоровому питанию, подбору витаминов и прочие.

Дорогие друзья, пишите ваши комментарии. Помните старую русскую поговорку "Чем богаты, тем и рады", так вот и в комментариях, каждый делится тем, чем богат: кто-то пишет добро, а кто-то льет негатив.
Если у Вас срочный вопрос, а в комментариях я могу не ответить пишите мне: Вотцап: номер +79509100153
Телеграм:
https://t.me/AleksandraPetrovicheva

Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!

Внимание! Все материалы в этой статье имеют исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Любые решения по изменению рациона питания, сдачи анализов согласовывайте со своим врачом.