Erid: 2SDnjeChdyr
Сочное и нежное мясо индейки с клюквенным соусом — то, что нужно в холодное время года. Пикантность этому блюду придают специи — анис, корица, гвоздика и розмарин. Идеальный вариант, когда хочется потратить минимум времени на готовку, но при этом порадовать близких. Попробуем приготовить?
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 30.11.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Ингредиенты:
грушевый сок — 2/3 стакана (примерно 130 мл);
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
лук — 2 шт. (выбирайте мелкий);
Приготовление:
Шаг 1
Промойте и обсушите грудки. Разрежьте их вдоль, не доходя до края примерно 1 см. Раскройте «книжкой». Посыпьте солью, розмарином, тимьяном и перцем.
Шаг 2
Готовим клюквенный соус. Выжмите сок из апельсина. Получившийся сок смешайте с грушевым, добавьте клюкву, анис, гвоздику, корицу и взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Влейте в сковороду к обжаренному луку клюквенный соус с пряностями, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 5
Получившийся клюквенный соус с луком влейте в форму для запекания, выложите грудки индейки таким образом, чтобы мясо было погружено в соус не полностью (в этом случае при запекании оно аппетитно зарумянится). Добавьте веточку свежего розмарина.
Запекайте при температуре 200 °С 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»