Ингредиенты
Курица бедро 400 г
Курица грудка 300 г
Яйца 2 шт.
Ветчина в нарезке 120 г
Чеддер в нарезке 150 г
Батон белый 80 г
Молоко 125 мл
Мускатный орех цельный 0,3 г
Бекон слайсами 200 г
Соль
Перец
Салатные листья
Вам понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см
Приготовление
1. Батон нарезать на средние кусочки и залить молоком.
2. Курицу нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку хлеб в молоке.
3. К фаршу из курицы и хлеба разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, натереть на мелкой тёрке мускатный орех и замесить руками фарш в однородную массу.
4. Пищевую плёнку смочить небольшим количеством воды и выложить фарш, ложкой разравнять фарш в прямоугольник равномерным слоем.
5. На фарш выложить внахлёст слой ветчины и сыра и с помощью пищевой плёнки свернуть в рулет таким образом, чтобы сыр с ветчиной оказались внутри. Переложить аккуратно рулет в форму для выпекания и убрать плёнку, фарш сверху разравнять ложкой.
6. Слайсы бекона разрезать пополам и выложить на фарш в форму крест-накрест.
7. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
8. Переложить рулет на доску, нарезать на порционные кусочки и подавать с листьями салата или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!