Найти тему
СТС

Рулет «Полпетонне» от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

Курица бедро 400 г

Курица грудка 300 г

Яйца 2 шт.

Ветчина в нарезке 120 г

Чеддер в нарезке 150 г

Батон белый 80 г

Молоко 125 мл

Мускатный орех цельный 0,3 г

Бекон слайсами 200 г

Соль

Перец

Салатные листья

Вам понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см

-2

Приготовление

1. Батон нарезать на средние кусочки и залить молоком.

2. Курицу нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку хлеб в молоке.

-3

3. К фаршу из курицы и хлеба разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, натереть на мелкой тёрке мускатный орех и замесить руками фарш в однородную массу.

4. Пищевую плёнку смочить небольшим количеством воды и выложить фарш, ложкой разравнять фарш в прямоугольник равномерным слоем.

-4

5. На фарш выложить внахлёст слой ветчины и сыра и с помощью пищевой плёнки свернуть в рулет таким образом, чтобы сыр с ветчиной оказались внутри. Переложить аккуратно рулет в форму для выпекания и убрать плёнку, фарш сверху разравнять ложкой.

-5

6. Слайсы бекона разрезать пополам и выложить на фарш в форму крест-накрест.

7. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

8. Переложить рулет на доску, нарезать на порционные кусочки и подавать с листьями салата или любым гарниром.

-6

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются