"24" февраля 2022 г. РФ начала проведение СВО на территории О(У)краины. Первоначальное наступление было удачным, но его темпы со временем начали замедляться. После этого начали проводиться несколько раундов переговоров, но до встречи сторон в Стамбуле в конце марта 2022 г. российские войска, тем не менее, всё-таки продвигались вперёд.
Спустя время по большинству оценок причины неудач первоначального плана РФ сводятся к провалам разведки и, соответственно, планирования - мало кто сам сдался, где-то вообще поджидали засады, а также не обеспечивались тылы в виде полицейских подразделений. В итоге конфликт оказались там, где сейчас и находится, т. е. в затяжной мясорубке, в которой с обеих сторон ежедневно гибнут люди.
Кому выгодно нынешнее положение дел? Сторон и участников в конфликте много и интересы у них различны:
Российская Федерация
+
1. Начало обретения подлинной самостоятельности.
2. Внутренние патриотические изменения.
3. Запуск выпуска товаров, которые уже лет 20-30, как не производились.
-
1. Гибель, тяжёлые ранения, военнослужащих и мирного населения.
2. Значительные финансовые потери на ведение боевых действий.
3. Затраты на восстановление разбитой инфраструктуры.
4. Время на переориентацию рынков сбыта.
Стратегически длительный конфликт РФ без необходимости, т. к. слишком велики потери. Кстати, жители О(У)краины представлены президентом России, как один народ с россиянами, соответственно, каждый погибший - это наш человек, даже если он рождён не в совместном государстве - СССР.
О(У)краина
Непосредственно государству только отрицательный эффект. Выигрывают только некоторые лица у "кормушки" и само руководство страны, но и оно со временем окажется в проигрыше. Населению, конечно, объясняют, что они победят и богатая ресурсами РФ заплатит им репарации, которые покроют все экономические проблемы страны.
Но кто же им это даст?
А долги за поставки оружия с громадан (граждан) не потребуют?
А кто полностью восстановит здоровье раненым?
Кто или что сможет вернуть убитых?
США
+
1. В понимании американцев нет особой разницы между русскими из РФ и жителями О(У)краины) - чем больше они друг друга поубивают или искалечат, тем менее конкурентоспособной будет РФ.
2. Восстановление всего разрушенного займёт время и уже принесло много финансовых издержек.
3. Противник ещё долго будет восстанавливаться по итогам конфликта.
Вообще, если бы он продолжался, как можно дольше это вполне устроило бы американцев, т. к. РФ будет нести только потери.
Це Європа
+
Остальные страны Европы могли бы что-то выгадать, но только при ограблении РФ, но для этого она д. б. быть раздроблена после военного поражения, которое невозможно.
-
1. Разрыв экономических связей с РФ, потеря транспортных путей.
2. Содержание беженцев и предоставление помощи О(У)краине.
3. Усугубление зависимости от США.
4. "Бегство" капитала.
Це Європа (так кричали на втором Майдане), а под ней автором подразумеваются страны Западной и Центральной Европы, которые не самостоятельны в принятии решений за себя и все патриоты в этих странах объявлены ультраправыми или, как сейчас говорят "токсичными" элементами. Они и их правительства исполняют то, что им скажут, если не напрямую, то через контролируемые американцами НКО (некоммерческие организации).
Польша, Румыния и Венгрия, как отдельные части Це Європы
Это те страны, от которых "клятый" Сталин вернул ЗАПАДНОРУССКИЕ земли, присоединив их к Украинской ССР, т. е. пока ещё существующей нынешней О(У)краине.
+
Прирост территории своих стран (Венгрия претендует на Закарпатскую область УССР, Румыния на Черновицкую и Южную Бессарабию (юго-восточная часть Одесской области УССР), а Польша больше всех - минимум на 5 областей западной части страны).
-
Санкционные потери.
При последних изменениях границ эти страны, наоборот, теряли части своих земель, а, значит, и территориально могут проиграть вновь.
Другие стороны малозначительно способны повлиять на конфликт.
Подводя итог можно сказать, что главные барыши получает большой американский брат Европы из-за большой атлантической лужи, но РФ при должной последовательности способна также одержать победу, но с куда большими потерями для себя.
Жаль, что нас заставили стрелять друг в друга.