Тыквенные семечки – простой, доступный и полезный продукт, для того, чтобы обеспечить организм массой витаминов и минералов.
В одной порции (25 г) тыквенных семечек содержится:
- клетчатка — 1,7 г;
- углеводы — 0,25 г;
- белок — 7 г;
- жиры — 13 г;
- полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 — 6 мг.
В одной порции содержится (в % от рекомендуемой суточной нормы):
- витамин К — 18%;
- фосфор — 32%;
- марганец — 42%;
- магний — 37%;
- железо — 23%;
- цинк — 14%;
- медь — 19%.
Тыквенные семечки особенно незаменимы для девушек и женщин, вегетарианцев и веганов, как источник железа и белка. Да и порция магния тоже никому не помешает для профилактики последствий хронического стресса.
Радует и простота применения: тыквенные семечки можно добавить в салаты, выпечку, как украшение к супам или просто съесть в качестве перекуса.
Но помните, для максимальной пользы семечки должны быть «сырыми», а не жареными.
Больше интересного в моем телеграм-канале, подписывайся)