Найти тему

Тыквенные семечки, а что в вас полезного?

Тыквенные семечки – простой, доступный и полезный продукт, для того, чтобы обеспечить организм массой витаминов и минералов.

В одной порции (25 г) тыквенных семечек содержится:

  • клетчатка — 1,7 г;
  • углеводы — 0,25 г;
  • белок — 7 г;
  • жиры — 13 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 — 6 мг.

В одной порции содержится (в % от рекомендуемой суточной нормы):

  • витамин К — 18%;
  • фосфор — 32%;
  • марганец — 42%;
  • магний — 37%;
  • железо — 23%;
  • цинк — 14%;
  • медь — 19%.

Тыквенные семечки особенно незаменимы для девушек и женщин, вегетарианцев и веганов, как источник железа и белка. Да и порция магния тоже никому не помешает для профилактики последствий хронического стресса.

Радует и простота применения: тыквенные семечки можно добавить в салаты, выпечку, как украшение к супам или просто съесть в качестве перекуса.

Но помните, для максимальной пользы семечки должны быть «сырыми», а не жареными.

Больше интересного в моем телеграм-канале, подписывайся)

Еда
6,93 млн интересуются