Ингредиенты:
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения
Тонко нарезаем овощи. На хорошо разогретой сковороде обжариваем морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Готовим фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Обычно ее нужно варить не более 3 минут.
Как только фунчоза будет готова, сливаем воду и добавляем обжаренные на сковороде овощи и огурец. Заправляем соевым соусом по вкусу. Для более аппетитного вида можно добавить небольшую горсть кунжута.
Приятного аппетита!
Фото: istockphoto.com