Найти тему
Вкусно с Машей

Кулинарная Азбука: от А до Я. Печенье "Ёжики" 18/100

Печенье «Ёжики» - вкусное и рассыпчатое печенье, которое порадует Ваших близких не только своим вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное комнатной температуры – 100 г
  • сахар – 50 г
  • соль – щепотка
  • желток яичный – 1 шт
  • мука пшеничная (у меня Макфа) – 150 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • разрыхлитель теста -1 ч.л.
  • ванилин – на кончике ножа

Для декора:

  • шоколад ~ 30 г
  • орехи рубленые/кокосовая стружка

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Лучше муку всю не смешивать, а немного оставить и по необходимости досыпать.

Фото автора
Фото автора

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром

Фото автора
Фото автора

и щепоткой соли до кремового состояния. Добавить желток

Фото автора
Фото автора

и снова взбить.

Всыпать сухую смесь.

Фото автора
Фото автора

Замесить мягкое, но не липкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

Тесто разделить на небольшие кусочки, у меня вышло 13 шт по 22-25 г.

Фото автора
Фото автора

Придать форму ежика, вытягивая "тельце".

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.

Готовому печенью дать полностью остыть.

Фото автора
Фото автора

Для декора шоколад растопить на водяной бане или небольшими импульсами в микроволновке. С помощью ложки или силиконовой кисточки покрыть «тело» ежей шоколадом, не затрагивая при этом «мордочку». Сразу посыпать орехами или кокосовой стружкой. Зубочисткой нарисовать глазки и носик. Дать шоколаду застыть.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Посмотрите, какое оно в разломе. Это любовь

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша