Печенье «Ёжики» - вкусное и рассыпчатое печенье, которое порадует Ваших близких не только своим вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- масло сливочное комнатной температуры – 100 г
- сахар – 50 г
- соль – щепотка
- желток яичный – 1 шт
- мука пшеничная (у меня Макфа) – 150 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
- разрыхлитель теста -1 ч.л.
- ванилин – на кончике ножа
Для декора:
- шоколад ~ 30 г
- орехи рубленые/кокосовая стружка
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Лучше муку всю не смешивать, а немного оставить и по необходимости досыпать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром
и щепоткой соли до кремового состояния. Добавить желток
и снова взбить.
Всыпать сухую смесь.
Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки, у меня вышло 13 шт по 22-25 г.
Придать форму ежика, вытягивая "тельце".
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
Готовому печенью дать полностью остыть.
Для декора шоколад растопить на водяной бане или небольшими импульсами в микроволновке. С помощью ложки или силиконовой кисточки покрыть «тело» ежей шоколадом, не затрагивая при этом «мордочку». Сразу посыпать орехами или кокосовой стружкой. Зубочисткой нарисовать глазки и носик. Дать шоколаду застыть.
Посмотрите, какое оно в разломе. Это любовь
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша