Такие плюшки украсят собой даже праздничное чаепитие. Мягкое и нежное тесто тает во рту, а добавленное какао придает им глубокий шоколадный вкус, подчеркивая сладость и аромат. Особенно будут в восторге дети. В этой выпечке все как они любят, и затейливый узор, и шоколадный вкус! Ингредиенты: - молоко 160 миллилитров - сливочное масло 60 грамм - сахар 80 грамм - яйцо куриное 1 штука - дрожжи прессованные 20 грамм или сухие 11 грамм - мука 450 грамм - какао-порошок 2-3 столовые ложки Масло растопить до жидкого состояния любым удобным для вас способом. В миске соединить теплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей. Как только образуется плотная пена добавить яйцо и сливочное масло. Снова тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску пищевой плёнкой, чистым полотенцем или силиконовой крышкой и оставьте на 1 час для расстойки. Разделите тесто на 2 части. В одну