В последнее время многие люди стали говорить об Азии, а именно о Китае, Корее и Японии. Видя все это в моей голове закрался вопрос: Почему стал такой интерес, ведь раньше этого не было. Разберем же поподробнее каждую из этих стран.
Многие наверное замечали вирусные видео, где девушка превращается в красотку с помощью косметики. Да-да, это китайский тренд. В Китае девушки часто стремятся к сильной худобе и милому лицо. Часто их макияж очень яркий с множеством блесток.
В Корее же с макияжем немного другая история и девушки стараются освежить образ. Они не используют большое количество блесток и "активный" контуринг. В их макияже чаще используют румяна, что наносятся чуть выше яблочек. Не буду вдаваться в их технику макияжа, но общая суть их макияжа сделать максимально свежий образ.
Японский макияж является менее популярным, но имеет свое название "Игари" и отличается ярко-выраженным нанесением румян. Данный макияж на данный момент осень популярен и румяна наносятся на щечки, кончик носа и уголки глаз, создавая образ некой невинности.
Подведу итоги: азиатский макияж пользуется популярностью на данный момент, так как у всех трех направлениях есть схожесть в том, чтобы подчернуть молодость и здоровье. Но надо понимать, что у азиаток тоже есть проблемы с кожей и они ухаживают за ней очень тщательно, что не особо популярно среди жителей СНГ.
Благодарю за прочтение и если вам интересно могу подробнее рассказать про азиатский уход за кожей или чем-нибудь еще.