Найти в Дзене
Мама Люба

Пирожки с квашеной капустой на сковороде

Оглавление

Пирожки с квашеной капустой — осенняя постная закуска, которую можно готовить сразу же, как только появится квашеная капуста первой засолки. Вкусные жареные пирожки из мягкого пышного дрожжевого теста — любимая закуска для детей и взрослых. В пост перед Рождеством их готовят особенно часто по всей Восточной Европе. Предложенный рецепт относится к румынской (Трансильванской) кухне. Очень напоминает наши пирожки — с небольшими отличиями. Советую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 400 мл тёплой воды;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 200 мл кетчупа;
  • 70 мл масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — маленький пучок;
  • масло для жарки.

Приготовление:

-2

Приготовьте начинку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанную капусту. Оставьте на огне, пока он хорошо не пропитается, затем добавьте кетчуп.

-3

Приправьте по вкусу солью и перцем и, наконец, добавьте укроп.

-4

После того, как он будет готов, отставьте его в сторону и дайте остыть.

-5

Приготовьте тесто. Дрожжи смешайте с сахаром и теплой водой.

-6

Муку поместите в миску большего размера, в середину добавьте дрожжи и оставьте до тех пор, пока они не начнут образовывать комочки.

-7

Добавьте сверху масло и соль и замесите тесто. Если нужно больше, добавьте еще муки или воды.

-8

Хорошо вымесите тесто, затем оставьте его накрытым полотенцем, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

-9

Посыпьте стол мукой и раскатайте небольшие кружочки теста.

-10

Положите в центр каждого кружка небольшое количество капусты.

-11

Сложите кружочки теста пополам, образуя небольшие полумесяцы. В конце хорошо защипните вилкой.

-12

Оставьте пирожки на столе примерно на 15 минут.

-13

Затем обжарьте на горячем масле с одной стороны до образования золотистой корочки.

-14

Когда они красиво подрумянятся, переверните пирожки и обжарьте с другой стороны.

-15

Готовые пирожки выньте из сковороды и выложите на застеленной салфетками посуде для того чтобы впитать лишний жир.

-16

Эти пирожки подают как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!!!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.

Еда
6,93 млн интересуются