Пирожки с квашеной капустой — осенняя постная закуска, которую можно готовить сразу же, как только появится квашеная капуста первой засолки. Вкусные жареные пирожки из мягкого пышного дрожжевого теста — любимая закуска для детей и взрослых. В пост перед Рождеством их готовят особенно часто по всей Восточной Европе. Предложенный рецепт относится к румынской (Трансильванской) кухне. Очень напоминает наши пирожки — с небольшими отличиями. Советую попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 400 мл тёплой воды;
- 50 г свежих дрожжей;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 200 мл кетчупа;
- 70 мл масла;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — маленький пучок;
- масло для жарки.
Приготовление:
Приготовьте начинку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанную капусту. Оставьте на огне, пока он хорошо не пропитается, затем добавьте кетчуп.
Приправьте по вкусу солью и перцем и, наконец, добавьте укроп.
После того, как он будет готов, отставьте его в сторону и дайте остыть.
Приготовьте тесто. Дрожжи смешайте с сахаром и теплой водой.
Муку поместите в миску большего размера, в середину добавьте дрожжи и оставьте до тех пор, пока они не начнут образовывать комочки.
Добавьте сверху масло и соль и замесите тесто. Если нужно больше, добавьте еще муки или воды.
Хорошо вымесите тесто, затем оставьте его накрытым полотенцем, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Посыпьте стол мукой и раскатайте небольшие кружочки теста.
Положите в центр каждого кружка небольшое количество капусты.
Сложите кружочки теста пополам, образуя небольшие полумесяцы. В конце хорошо защипните вилкой.
Оставьте пирожки на столе примерно на 15 минут.
Затем обжарьте на горячем масле с одной стороны до образования золотистой корочки.
Когда они красиво подрумянятся, переверните пирожки и обжарьте с другой стороны.
Готовые пирожки выньте из сковороды и выложите на застеленной салфетками посуде для того чтобы впитать лишний жир.
Эти пирожки подают как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.