Найти тему
Александр Горбатюк

Самогон в один перегон. Реальная история.

Друзья, такая история. Собирались, недавно у нас друзья: мы с любимой супругой, и еще две семьи. С одной семьей мы давно дружим, и в посиделках с ними на столе всегда напитки моего изготовления. Да, не всегда эти напитки бывают удачные, особенно когда экспериментируешь (например ликер "Бэйлиз" из готового набора не зашел никому, может еще потому, что все привыкли к крепенькому). А вторая семья (подруга жены с мужем) очень редкие гости. Эта подруга была в гостях не так давно, я в это время был на вахте, и они с моей раздавили бутылочку вишневой наливки. Очень тогда наливка им понравилась.

Так вот, решила эта подруга удивить, и принесла бутылочку самогонки, которую гонит не то родня, не то знакомые. Открыл я бутылочку понюхать.. Знаете, такой запах "детства" : дрожжи, головы, хвосты.. Все намешано. Мой товарищ, почуяв этот запах, сказал: "Закрывай и убирай его на фиг".

Та самая бутылочка. Самогон не мутный, но запах.... Фото автора, налито в рюмку только ради фото)))
Та самая бутылочка. Самогон не мутный, но запах.... Фото автора, налито в рюмку только ради фото)))

А почему запах "детства"?

Летние каникулы в последних классах школы я проводил в деревне у бабушки. Начало нулевых. И жила в деревне через несколько домов бабушкина сестра (царствие ей небесное). Гнала старушка самогон. Что уж за аппарат у нее был я не знаю, тогда это было не интересно, а интересна была цена самогона. При цене водки 40р за 0,5, самогон стоил 25р за 0,5. Денег в деревне у людей было немного- самогон разлетался как пирожки. Ну и меня не обошла участь стать клиентом деревенского бутлеггера.

Предполагаю, что было как то так. Яндекс картинки
Предполагаю, что было как то так. Яндекс картинки

Какой он был противный, этот самогон. Безумно вонючий, не прикрытый никакими отдушками, просящийся обратно из желудка. Навсегда этот запах и вкус запомнился.

Содержимое бутылочки, принесенной гостями, было абсолютно таким же по запаху. Пить его мы, конечно же, не стали.

Сейчас, среди своих знакомых, я знаю полдесятка самогонщиков. В два перегона гонит только один, и у него получается реально классно. Именно после дегустации его напитков я пришел к выводу "Надо делать самому". Остальных же не переубедить. И, даже после настаивания на ягодках-травках-орешках, в их напитках пробиваются те самые, знакомые по летним каникулам, нотки.

Спасибо.

Палец вверх и подписка, если статья была полезна.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются