Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очередного бутерброда!
Хот-дог всегда вкусен, а соусы можно подобрать.
Но, купив однажды запеченный с соусом из огурцов в одной из брендовых пекарен, я просто влюбилась в него и решила повторить...
Хот-доги, как и другие бутерброды, я ем в принципе редко, но как каллорийные блюда они должны или просто обязаны быть потрясающе вкусными...
Ингредиенты:
Для соуса:
Огурцы соленые (маринованные) 200 гр
Сахар 1/2 ч/л
Масло растительное 1 с/л
Чесное 1 зубчик
Соус готовила свой, нашла на одном из сайтов. В бутерброде себя хорошо показал. А вот у пекарен, наверное, есть свой секрет...
Для хот-дога:
Булочки 3 шт
Сосиски 3 шт
Сыр плавленый тостовый 3 шт
Соус из огурцов 3 с/л
Майонез 1 с/л (можно больше)
Листья салата 3 шт
Листья салата по желанию.
Но я не очень люблю наносить соус на булки, поэтому использую салатные листья как своего рода соусники внутри блюда.
Этапы приготовления:
- Для соуса чеснок и огурцы нарезаем дольками. В блендере соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, то есть измельчаем.
- Булку надрезаем, выкладываем внутрь лист салатный.
- На салатный лист аккуратно помещаем соус из огурцов.
- Далее сосиска.
- По вкусу на сосиску наносим майонез.
- Ну и сыр.
Сыр в общем то может быть и твердым, полутвердым... И его просто нужно будет натереть на терке.
Запекаем при 200 градусах минут 10.
У данного хот-дога есть свои неоспоримые плюсы:
Если булку разогреть в духовке, она как свежеиспеченная.
Тостовый сыр позволяет создать своего рода эститетический эффект сосиски в сыре.
Огуречный соус добавляет вкуса, аромата...
Вот такой бутерброд может разнообразить ваш завтрак, дополнить обед...
Приятного аппетита!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!