Делюсь с вами самыми удачными, бюджетными и проверенными рецептами домашней карамели.
Домашняя карамель - это отличный десерт и вкусная начинка как для торта, так и для капкейков.
ВАЖНО:
Холодным сливочным маслом можно пользоваться только в данных рецептах, в других пропорциях карамель может пойти комком (к примеру, если пропорция сахара и масла 1:1).
РЕЦЕПТ НА МОЛОКЕ:
сахар - 150 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 70 мл
соль - 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ НА СЛИВКАХ 10%:
сахар - 150 г
сливочное масло - 50 г
сливки - 80 мл
соль - 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ НА СЛИВКАХ 20%:
сахар - 150 г
сливочное масло - 40 г
сливки - 100 мл
соль - 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ НА СЛИВКАХ 33%:
сахар - 150 г
сливочное масло - 30 г
сливки - 150 мл
соль - 1/3 ч.л.
А каким рецептом пользуетесь Вы ?!