Ингредиенты: 700 г риса арборио, 700 г тыква, 4 луковицы-шалот, 150 г сливочного масла, 1,5 л куриного бульона, 100 мл бренди, 6 ст.л рубленой петрушки, 6 зубчиков чеснока, тертый пармезан - по вкусу
■ Луковицы мелко порубите и обжаривайте в глубокой сковороде на растопленном сливочном масле. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
■ Тыкву порубите кубиками и, как только шалот слегка размякнет, добавьте её на сковороду, перемешайте с луком и обжаривайте на быстром огне около 10 минут, постоянно помешивая.
■ Влейте в сковороду бренди, перемешайте с жареной тыквой, тушите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда тыква размягчится потолките её в сковороде до состояния каши.
■ Добавьте рис, тщательно перемешайте, тушите две минуты. Влейте в сковороду куриный бульон и оставьте на двенадцать минут, периодически перемешивая. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще - до готовности риса.
■ Добавьте к готовому блюду петрушку и пармезан, тщательно перемешайте и накройте крышкой на пару минут.
Вина из сорта Шенен Блан вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGA Wine или оформить предварительный заказ на сайте monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2023, который даёт скидку 20%.