Ингредиенты:
- Килька в томате (1 банка (230 гр.))
- Картофель (2-3 шт.)
- Рис (100 гр.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Сок томатный (200 мл.) или томатная паста (1 ст.л. + 200 мл. воды)
- Соль (по вкусу)
- Зелень свежая, любая (3 веточки)
- Вода или бульон (2 л.)
Способ приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2 л. воды или бульона и доводим до кипения. В закипевшую воду (или бульон) опускаем нарезанный картофель.
Рис тщательно промываем и добавляем в кастрюлю, солим.
Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты. Добавляем морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду к луку с морковью томатный сок или томатную пасту, разведённую в воде. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку. Затем добавляем кильку в томате. Перемешиваем суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем огонь и даём супчику настояться в течение 10 минут.
Свежую зелень произвольно нарезаем.
Разливаем суп с килькой в томате, картофелем и рисом по тарелкам и посыпаем каждую порцию нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно.