После захватывающего показа новой коллекции бренда USHATÁVA, о котором можно прочитать здесь, гости были приглашены на уникальное гастрономическое приключение в виде роскошного бранч-фуршета.
Стол был засервирован винтажной посудой. Горячие блюда скрывались под серебряными клошами (клош - это название крышек), чтобы еда долго оставалась горячей.
Нарезка из свежих овощей и зелени, разнообразные варианты хачапури, тонкий хрустящий лаваш и множество соусов - от сложных овощных вплоть до кремовых парфе с фисташковым вкусом. Эта гастрономическая симфония позволила каждому гостю создать уникальные сочетания, комбинируя сладкие соусы с изысканной сырной выпечкой и острые соусы со сладкой выпечкой.
Бранч-фуршет - это вид приема пищи, сочетающий в себе лучшие аспекты завтрака и обеда. Этот термин создан путем объединения первых букв слова "Breakfast" (завтрак) и последних букв слова "lunch" (обед), что сразу же дает понимание его концепции.
Бранч-фуршет становится все более популярным выбором для различных мероприятий, особенно тех, где необходимо принять большое количество гостей за короткий промежуток времени: от официальных приемов и юбилеев до семейных посиделок и театральных премьер.
Одной из главных особенностей бранч-фуршета является свобода выбора для гостей. По прибытии они могут свободно передвигаться по помещению и выбирать блюда и напитки, представленные на фуршетном столе.
Вместо традиционных столов и стульев гости едят и пьют, стоя за фуршетным столом или рядом с ним. Это создает неформальную и непринужденную атмосферу, где гости могут наслаждаться беседами и угощениями в удобное для них время.
Меню бранч-фуршета обычно состоит из разнообразных закусок, ассортимент которых значительно шире, чем на традиционных банкетах, и может включать в себя сыры, мясные нарезки, фрукты, пироги и многое другое. По желанию, в меню можно добавить и горячие блюда.
Не только вкусная еда делает встречи за столом приятными, но и уважение к другим гостям и умение правильно себя вести. Давайте рассмотрим несколько важных правил этикета за столом, которые помогут вам сделать бранч еще более впечатляющим событием.
Важно избегать образования "горки" еды на тарелке. Не берите больше, чем вы можете или планируете съесть. Тарелку следует наполнять только для себя, не берите лишнюю еду "для друга". Это проявление внимания и уважения к личному пространству других гостей.
Касательно приема пищи, важно помнить о правильном использовании столовых приборов. Все предметы стараемся держать в левой руке, а вилку держим на тарелке в правой руке. Едим мы правой рукой, а после употребления еды кладем вилку на тарелку. Также важно помнить о свободной правой руке для рукопожатия или других вежливых жестов во время общения с другими гостями.
Когда дело касается напитков, особенно важно следить за чистотой бокала или чашки. Пить следует с одной стороны, чтобы не испачкать стакан отпечатками губ и помадой. Этот простой, но важный момент помогает поддерживать чистоту за столом и создает положительное впечатление о вашем поведении.