1,1K подписчиков

Топ-3 продукта для здоровья печни: что входит в правильный рацион на неделю

Печень – это орган, играющий важнейшую роль в функционировании нашего организма. Она осуществляет множество жизненно важных процессов, даже когда мы отдыхаем - наше сердце бьется, мы дышим, клетки обмениваются веществами. Печень занимает около 20% общего обмена веществ в нашем теле. И думать только, сколько усилий она при этом прилагает! Поэтому необходимо правильно питаться, чтобы поддерживать его работоспособность, поскольку печень является важным работником в нашем "организмическом доме".

Печень – это орган, играющий важнейшую роль в функционировании нашего организма.

Все продукты, перечисленные ниже, прямо или косвенно влияют на функцию печени. Если вы добавите их в свой рацион (хотя бы раз в неделю) ваша печень обязательно скажет вам спасибо. Когда вам будет за 45 лет, вы будете благодарны себе за изменение вашей диеты прямо сейчас.

1. Яйца:

Идеальный продукт, содержащий белки и все необходимые аминокислоты. В процессе детоксикации печень использует аминокислоты в качестве помощников, чтобы переваривать и утилизировать даже токсичные вещества. Поэтому употребление яиц помогает печени хорошо функционировать и обрабатывать токсины. Желток содержит холестерин, который необходим нашему организму. Печень синтезирует около 75-80% холестерина, а оставшиеся 20-25% должны поступать с пищей. Желток - отличный источник холестерина, который обеспечит нормальное функционирование печени. Рекомендуется употреблять 1-2 желтка в день.

2. Рыба:

Содержит полинасыщенные жирные кислоты, которые являются идеальными компонентами для формирования клеток нашего тела, так называемых фосфолипидов. Фосфолипиды присутствуют в каждой клетке организма. Печень производит вещества, необходимые для каждой клетки в организме, и для этого нам необходимо получать полинасыщенные жирные кислоты из пищи. Омега-3 жирные кислоты являются одним из примеров таких полиненасыщенных жирных кислот. Рыба должна быть свежезамороженной или замороженной, при покупке рыбы в масле вы не получите нужной пользы.

3. Печень:

Отличный источник железа. Железо плохо усваивается из таких продуктов, как яблоки, гречка и гвозди, но отлично усваивается из субпродуктов, таких как печень. Кроме того, печень содержит витамин В12, который также необходим для нашего организма. В12 можно получить из грибов шиитаке и водорослей, но давайте будем откровенными - как часто мы добавляем грибы шиитаке или водоросли в наш рацион?

Печень – это орган, играющий важнейшую роль в функционировании нашего организма.-2

Печень и субпродукты - это доступные и более практичные источники этих питательных веществ. Рекомендуется употреблять печень 1-2 раза в неделю.

Таким образом, употребление яиц, рыбы и печени поможет поддерживать здоровье вашей печени. Они обеспечивают организм не только белком, жирами и аминокислотами, но и необходимыми витаминами и минералами. Не забывайте, что печень способна само восстанавливаться, поэтому малые шаги внесут свой вклад в это медленное, но важное процесс. Начните с добавления этих продуктов в ваш рацион!

Задавайте свои вопросы в комментариях. А также ставьте лайк и подписывайтесь на канал! А еще я могу составить для Вас индивидуальный рацион питания на неделю или на месяц - заказать.

Мои группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube. Не теряйтесь!