Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Еврейские пельмени креплах

Креплах - это традиционное еврейское блюдо, которое похоже на пельмени или равиоли. Они обычно готовятся из тонкого теста, наполненного фаршем из мяса или овощей, и подаются в горячем бульоне или соусе. Рецепт креплах: Ингредиенты: - 2 чашки муки - 2 яйца - Щепотка соли - 250 г фарша (говядина, курица или овощной фарш) - 1 литр куриного бульона - Приправы по вкусу (перец, чеснок, зелень) Инструкции: 1. В большой миске смешайте муку, яйца и соль. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. 2. Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте круглые кусочки с помощью стакана или формы для пельменей. 3. На каждый кусочек теста положите небольшое количество фарша и аккуратно скройте его, чтобы получить полумесяц. 4. Доведите куриный бульон до кипения и добавьте креплахи. Варите их в бульоне около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность. 5. Подавайте креплахи в горячем бульоне, посыпанные свежей зеленью и приправленные по вкусу. Креплахи отлично

Креплах - это традиционное еврейское блюдо, которое похоже на пельмени или равиоли. Они обычно готовятся из тонкого теста, наполненного фаршем из мяса или овощей, и подаются в горячем бульоне или соусе.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт креплах:

Ингредиенты:

- 2 чашки муки

- 2 яйца

- Щепотка соли

- 250 г фарша (говядина, курица или овощной фарш)

- 1 литр куриного бульона

- Приправы по вкусу (перец, чеснок, зелень)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, яйца и соль. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

2. Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте круглые кусочки с помощью стакана или формы для пельменей.

3. На каждый кусочек теста положите небольшое количество фарша и аккуратно скройте его, чтобы получить полумесяц.

4. Доведите куриный бульон до кипения и добавьте креплахи. Варите их в бульоне около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.

5. Подавайте креплахи в горячем бульоне, посыпанные свежей зеленью и приправленные по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Креплахи отлично подходят как основное блюдо или закуска к праздничному ужину. Это традиционное еврейское блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших гостей!