С каждым годом все более популярным становится здоровое питание, или правильное питание (сокращенно ПП). Кто-то активно занимается спортом и правильно питается, чтобы похудеть или сохранить хорошую физическую форму, кто-то считает, что это просто правильно, зачем загрязнять организм ненужным, кому-то нельзя какие-то продукты по состоянию здоровья, и он подстраивает свое питание под это, при этом находя в этом плюсы. Одним из классических сочетаний ПП-блюда, если мы не говорим о веганских вариантах, является сочетания нежирного мяса или рыбы с крупами или овощами. Ничего не напоминает? Так вот же суши – идеально подходят под описание.
В этой статье мы подробно расскажем, почему суши – это не просто вкусно, но и полезно.
Чем полезны суши?
Давайте разбираться, что же такое суши и роллы? Это сочетание риса, рыбы/морепродуктов, овощей, листьев нори. По сути, все. Ну и в качестве дополнения – васаби, имбирь и соевый соус. А теперь разложим по полочкам.
Рис. Основа суши и роллов. Это продукт, в котором почти нет жиров, мало белков, зато много сложных углеводов, которые дают ощущение сытости и прилив энергии при небольшом количестве калорий (всего 115-130 калорий на 100 г.). Также считается, что рис является абсорбентом и выводил из организма лишнюю жидкость.
Рис содержит витамины группы B: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6) и фолиевую кислоту (В9). Они оказывают положительное воздействие на нервную и пищеварительную системы, кожу и глаза. Витамин Е укрепляет иммунную систему, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и также улучшает состояние кожи и волос. Также рис содержит магний, селен и цинк, которые в совокупности уменьшают воспаления и нормализуют сон.
Кроме того, для в классическом рецепте для суши используется специально приготовленный короткозерный (круглозерный) рис с повышенным содержанием клейковины, которая содержит витамины А, В, Е, кальций и аминокислоты и микроэлементы, необходимые для здоровья. Отлично подходит для тех, у кого нет непереносимости глютена.
Рыба и морепродукты. Это кладезь жирных кислот Омега-3 и 6, которые крайне положительно влияют на сердечно-сосудистую систему: повышают эластичность артерий, нормализуют уровень холестерина и артериальное давление, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта. Представители ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) рекомендуют съедать в неделю 1-2 порции жирной рыбы. Также рыба – источник легко усваиваемых белков, витаминов А, В, Н и РР, таких минералов, как фосфор, кальций, калий, натрий и магний.
Овощи. Чаще всего для приготовления роллов используются почти бескалорийные огурцы, которые при этом содержат калий и витамин С, и авокадо, который богат витаминами B5, B6, B9, C, E, K, калием и медью, что очень полезно для сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
Водоросли (нори, чука) содержат большое количество йода, железа, клетчатки, а также железо, цинк, магний, витамины А, С, Е и В12, что в целом укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и положительно влияют на щитовидную железу.
Имбирь. Сам по себе имбирь очень полезен за счет содержания магния, меди, марганца и калия. Маринад, в котором подают имбирь, придает ему сладковатый вкус и немного уменьшает его полезное воздействие на организм, поэтому рекомендуется сам маринад не выпивать.
Васаби. Если говорить о настоящем васаби, то это один из самых мощных антисептиков, которые предотвращает развитие воспалительных заболеваний и блокирует развитие зловредной микрофлоры.
Как сохранить пользу ингредиентов?
Все, что мы сейчас описали, конечно, относится к качественным суши и роллам, которые мы вам и советуем выбирать. В «нехорошем» месте можно встретить добавки в виде большого количества майонеза или других составляющих, которые сделают суши, с одной стороны, неполезными или даже вредными, с другой, будут отличаться от «классических» суши и роллов. Поэтому очень важно выбирать место, где вы будете заказывать это блюдо. Если вы рассматриваете вариант доставки роллов на дом, чтобы не готовить и провести время вечером за вкусной едой и любимым занятием, предлагаем вам суши от компании «Инь-Янь». Мы отвечаем за качество продукции и ее пользу. Всю сеть обслуживает единый проверенный поставщик, который отвечает за качество поставляемых продуктов. Все роллы готовятся исключительно из свежих продуктов, сохраняют вкусовые и полезные качества всех ингредиентов, а также делаются с любовью.
И еще важное примечание: если вы, зная о пользе суши, решили, что их в таком случае можно есть в неограниченном количестве, вы ошибаетесь. Любая еда хороша в меру, даже самая вкусная. Переедание ничего хорошего вам не даст, а вот впечатление от еды испортить может.
Также, чтобы сделать поедание роллов максимально полезным блюдом, рекомендуем вам не налегать на васаби, маринованный имбирь и соевый соус. В первую очередь, эти дополнения призваны помочь переваривать суши и оценить их вкус, а не есть только имбирь и пить соус. Да, в меру это полезно, но только в меру. Особенно это касается тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Мы в «Инь-Янь» знаем, как приготовить вкусные, полезные и качественные роллы, и очень радуемся, когда наши клиенты ценят наши старания. Чтобы сделать процесс заказа комфортным, мы разработали мобильное приложение. И там наших читателей ждет сладкий подарок к заказу от 700 р. - десерт “Красный бархат” (по промокоду SWEET).