Друзья, всем доброго времени суток. Для меня, как и для многих самогонщиков, сахарная брага являлась началом в этом увлекательном хобби. Однако все чаще хотелось попробовать получить новые вкусы и ароматы, и начал я с зерновых браг. Самый простой метод приготовления зернового затора, это применение Кодзи Что такое Кодзи? Кодзи - это смесь дрожжей и ферментов, которые используются для осахаривания крахмала в зерне. Ферменты превращают крахмал в простые сахара, которые затем могут быть переработаны дрожжами в спирт. Метод состоит из следующих этапов: 1. Зерно (дробленое) или мука засыпается в ферментер (в свои бочки я засыпаю 5 кг) 2. Добавление Кодзи в количестве 6-9 грамм на 1 килограмм сырья 3. Добавление воды (температурой не более 35 градусов) в расчете 4 литра на 1 килограмм сырья. И все. Брожение при таком методе обычно составляет 14-21 день. За это время ферменты переработают крахмал в сахар, а дрожжи переработают сахар в спирт. Какое зерно можно использовать?