Найти тему

Вместо кабачков жарю мексиканский огурец (чайот)- поспорили, что вкуснее? кабачки или чайот

Поспорили, но спор не разрешим. Они хороши и вкусны, каждый по своему. Я считаю - для каждого овоща, свой сезон. Сейчас сезон созревания мексиканских огурцов (чайотов) и у нас в Сочи. Его выращивают местные жители, которые любят чайот за его полезные свойства и богатый химический состав. Во-первых, он может долго храниться и сохранять свои свойства, во-вторых, он очень полезен, сочен, хорош маринованный, можно кушать сырым в виде салата, а также его можно тушить, запекать, фаршировать, мариновать, солить, жарить, варить. Из этого овоща можно приготовить много разнообразных блюд, он как палочка-выручалочка. Я люблю этот плод и сама его выращиваю.

Сейчас будем жарить чайот. Нам понадобится:

4 шт. - чайота; растительное масло - сколько потребуется.

Чайот молодой, поэтому чистить кожицу не будем, а срежем какие-то не- ровности и порежем его на пластины, убрав семечко.

Пластинки будут толщиной 5-6 мм
Пластинки будут толщиной 5-6 мм

Подготавливаем смесь в которую будем обмакивать чайот.

2 ложки муки; 1 ч.л. черного перца; 1 ч.л. с горкой - соли. Все хорошо перемешать.

-3

Обмакиваем в смеси пластинки чайота и выкладываем на разогретую сковороду.

-4

Начинаем жарить до мягкости чайота.

-5

Обжаренные пластинки складываем в блюдо и пересыпаем чесноком, зеленью и черным перцем. Кому можно употреблять майонез, можно приготовить соус и им смазывать слои жареного чайота.

Готовится так: 3 ст.л. майонеза + 4-5 тертого зубчика чеснока + зелень укропа + 1 ч.л. черного перца. Все хорошо перемешать.

-6

Этим соусом промазываем каждый слой. Чайоты получаются сочными и ароматными. Готовьте на здоровье.

П
П

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайтесь и оставляйте комментарии!

Как мариновать чайоты смотрите здесь.

Еда
6,93 млн интересуются