Поспорили, но спор не разрешим. Они хороши и вкусны, каждый по своему. Я считаю - для каждого овоща, свой сезон. Сейчас сезон созревания мексиканских огурцов (чайотов) и у нас в Сочи. Его выращивают местные жители, которые любят чайот за его полезные свойства и богатый химический состав. Во-первых, он может долго храниться и сохранять свои свойства, во-вторых, он очень полезен, сочен, хорош маринованный, можно кушать сырым в виде салата, а также его можно тушить, запекать, фаршировать, мариновать, солить, жарить, варить. Из этого овоща можно приготовить много разнообразных блюд, он как палочка-выручалочка. Я люблю этот плод и сама его выращиваю.
Сейчас будем жарить чайот. Нам понадобится:
4 шт. - чайота; растительное масло - сколько потребуется.
Чайот молодой, поэтому чистить кожицу не будем, а срежем какие-то не- ровности и порежем его на пластины, убрав семечко.
Подготавливаем смесь в которую будем обмакивать чайот.
2 ложки муки; 1 ч.л. черного перца; 1 ч.л. с горкой - соли. Все хорошо перемешать.
Обмакиваем в смеси пластинки чайота и выкладываем на разогретую сковороду.
Начинаем жарить до мягкости чайота.
Обжаренные пластинки складываем в блюдо и пересыпаем чесноком, зеленью и черным перцем. Кому можно употреблять майонез, можно приготовить соус и им смазывать слои жареного чайота.
Готовится так: 3 ст.л. майонеза + 4-5 тертого зубчика чеснока + зелень укропа + 1 ч.л. черного перца. Все хорошо перемешать.
Этим соусом промазываем каждый слой. Чайоты получаются сочными и ароматными. Готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайтесь и оставляйте комментарии!
Как мариновать чайоты смотрите здесь.