Найти тему
Я у мамы кулинар

Грузинское блюдо чанахи

Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое приготавливается из мяса, картофеля, помидоров и специй. Это блюдо обычно готовят на мангале или в глиняной посуде.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт чанахи:

Ингредиенты:

- 500 г говядины или баранины, нарезанной кубиками

- 4 средних картофелины, нарезанные крупными кусочками

- 2 средних луковицы, нарезанные тонкими кольцами

- 4 средних помидора, нарезанные кубиками

- 4 зубчика чеснока, измельченные

- Соль и перец по вкусу

- 1 чайная ложка сушеного кинзы

- 1 чайная ложка сушеного кориандра

- 1/2 чайной ложки сушеного орегано

- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца

- 1/2 чайной ложки сушеного имбиря

- 1/2 чайной ложки сушеного куркумы

- 1/4 чайной ложки сушеного карри

- 1/4 чайной ложки сушеного кумина

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 стакан воды

Инструкции:

1. В большой миске смешайте мясо, картофель, лук, помидоры и чеснок.

2. Добавьте все специи, соль и перец, перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты специями.

3. В глиняной посуде или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте смесь мяса и овощей до золотисто-коричневого цвета.

4. Добавьте стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.

5. Подавайте чанахи горячим, посыпав сверху свежими зеленью.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Чанахи отлично подходит для ужина в холодные зимние дни и прекрасно сочетается с грузинским хлебом - лавашем.

Еда
6,23 млн интересуются