Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое приготавливается из мяса, картофеля, помидоров и специй. Это блюдо обычно готовят на мангале или в глиняной посуде. Рецепт чанахи: Ингредиенты: - 500 г говядины или баранины, нарезанной кубиками - 4 средних картофелины, нарезанные крупными кусочками - 2 средних луковицы, нарезанные тонкими кольцами - 4 средних помидора, нарезанные кубиками - 4 зубчика чеснока, измельченные - Соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка сушеного кинзы - 1 чайная ложка сушеного кориандра - 1/2 чайной ложки сушеного орегано - 1/2 чайной ложки сушеного красного перца - 1/2 чайной ложки сушеного имбиря - 1/2 чайной ложки сушеного куркумы - 1/4 чайной ложки сушеного карри - 1/4 чайной ложки сушеного кумина - 2 столовые ложки растительного масла - 1 стакан воды Инструкции: 1. В большой миске смешайте мясо, картофель, лук, помидоры и чеснок. 2. Добавьте все специи, соль и перец, перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты специями. 3. В глиняной посуде