Найти тему
Житейская проза

Куриные крылья в маринаде из соевого соуса, лука и томата, в духовке

Оглавление

Я часто покупаю куриные крылья, но готовила их почти всегда одинаково. Или просто тушила в подливе или запекала в духовке с овощами. А недавно мне попался рецепт — куриные крылья с соевым соусом и томатом. У меня как раз было немного соевого соуса и томат пасты. Решила приготовить. И не пожалела.

Рецепт приготовления куриных крыльев с соевым соусом, томатом и луком

Мне понадобились такие продукты:

Продукты для приготовления куриных крыльев с соевым соусом, томатом и луком. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления куриных крыльев с соевым соусом, томатом и луком. Личное фото автора канала Житейская проза
  • крылья куриные — 3 шт.;
  • соус соевый — 70-80 мл;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • большая луковица.

Приготовление

Вначале приготовила маринад:

Очистила и нарезала луковицу, поместила в посуду (листайте 2 фото):

Добавила к луку соевый соус и томатную пасту. Перемешала (листайте 2 фото):

Маринад готов. Выкладываю куриные крылья, они по возможности должны быть покрыты маринадом. Если маринада получилось недостаточно, можно добавить соевого соуса или томатного соуса (на свой вкус) и по своим возможностям.

Куриные крылья в маринаде из соевого соуса, лука и томатной пасты. Личное фото автора канала Житейская проза
Куриные крылья в маринаде из соевого соуса, лука и томатной пасты. Личное фото автора канала Житейская проза

Ставлю крылья в холодильник, мариноваться (4-5 часов). Периодически переворачиваю.

По истечении времени перекладываю крылья в термостойкий сосуд для запекания и отправляю в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (у каждого индивидуально, в зависимости от духовки). Листайте 2 фото в галерее:

По истечении времени проверяю готовность крыльев (мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости) и вынимаю из духовки:

Готовые куриные крылья в маринаде из соевого соуса, лука и томата. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовые куриные крылья в маринаде из соевого соуса, лука и томата. Личное фото автора канала Житейская проза

Одновременно я приготовила в качестве гарнира (специально для куриных крыльев) батат с грушами и специями в духовке:

Куриное крыло в маринаде из соевого соуса, томата и лука с гарниром из запеченного батата с грушами и специями. Личное фото автора канала Житейская проза
Куриное крыло в маринаде из соевого соуса, томата и лука с гарниром из запеченного батата с грушами и специями. Личное фото автора канала Житейская проза

Вот такое блюдо у меня получилось. Вкусное и красивое. Мясо в солено-кислом маринаде, с гарниром из сладковатого батата и груш. Необычное сочетание, мне понравилось.

А как вы готовите куриные крылья? Поделитесь своими рецептами, пожалуйста

Еда
6,93 млн интересуются