Я часто покупаю куриные крылья, но готовила их почти всегда одинаково. Или просто тушила в подливе или запекала в духовке с овощами. А недавно мне попался рецепт — куриные крылья с соевым соусом и томатом. У меня как раз было немного соевого соуса и томат пасты. Решила приготовить. И не пожалела.
Рецепт приготовления куриных крыльев с соевым соусом, томатом и луком
Мне понадобились такие продукты:
- крылья куриные — 3 шт.;
- соус соевый — 70-80 мл;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- большая луковица.
Приготовление
Вначале приготовила маринад:
Очистила и нарезала луковицу, поместила в посуду (листайте 2 фото):
Добавила к луку соевый соус и томатную пасту. Перемешала (листайте 2 фото):
Маринад готов. Выкладываю куриные крылья, они по возможности должны быть покрыты маринадом. Если маринада получилось недостаточно, можно добавить соевого соуса или томатного соуса (на свой вкус) и по своим возможностям.
Ставлю крылья в холодильник, мариноваться (4-5 часов). Периодически переворачиваю.
По истечении времени перекладываю крылья в термостойкий сосуд для запекания и отправляю в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (у каждого индивидуально, в зависимости от духовки). Листайте 2 фото в галерее:
По истечении времени проверяю готовность крыльев (мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости) и вынимаю из духовки:
Одновременно я приготовила в качестве гарнира (специально для куриных крыльев) батат с грушами и специями в духовке:
Вот такое блюдо у меня получилось. Вкусное и красивое. Мясо в солено-кислом маринаде, с гарниром из сладковатого батата и груш. Необычное сочетание, мне понравилось.
А как вы готовите куриные крылья? Поделитесь своими рецептами, пожалуйста