Любите селедку под шубой? Ее можно заменить более простым в приготовлении и финансово доступным блюдом.
Уверяю Вас, будет очень вкусно. При этом минимум ингредиентов, и быстро готовится.
Приготовив один раз, уверена, вы будете готовить этот салат снова и снова.
Итак, приступим:
Ингредиенты:
1. Красная свёкла - одна свёкла крупного размера;
2. Сельдь малосольная - филе одной сельди крупного размера;
3. Красный лук - одна луковица среднего размера
4. Зеленый горошек - 1/2 банки
5. Зелень петрушки или укропа - один пучок
6. Перец молотый - по вкусу:
7. Масло растительное для заправки - 2-3 столовых ложки.
Приготовление:
1. Свеклу заранее запеките в духовке, или отварите и остудите.
2. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте в виде соломки.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4. Филе сельди тщательно очистите от косточек и нарежьте соломкой.
5. Зелень мелко нарежьте.
6. Соедините сельдь, свеклу, лук, зеленый горошек и зелень.
Добавьте молотый перец по вкусу, растительное масло и хорошо перемешиваем салат.
Готово, можно кушать и угощать друзей.
Приятного Вам аппетита!